• 19 сентября 2015, 22:44
  • 2434

Рыжики с луком

Рецепт: Рыжики с луком

Продолжаем запасаться на зиму:) Еще один рецепт засола рыжиков - простой, вкусный и с пикантным луковым ароматом! Взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе. Рыжики сутки стоят под гнетом, и время подготовки грибов также не учтено.

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Рыжики с луком»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыжики с луком»:

Подготовить рыжики.

Лук мелко нарезать.

Смешать соль с перцем.

Уложить рыжики в эмалированную посуду слоями шляпками вверх, пересыпав каждый слой смесью соли с перцем и луком.

Наложить салфетку, кружок и груз (я накладываю плоскую тарелку без салфетки), чтобы рыжики пустили сок. Выдержать сутки при комнатной температуре.

Разложить грибы по банкам, сильно не утрамбовывая, так, чтобы рассол их закрывал. Закрыть капроновыми крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыжики с луком
Описание: Продолжаем запасаться на зиму:) Еще один рецепт засола рыжиков - простой, вкусный и с пикантным луковым ароматом! Взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе. Рыжики сутки стоят под гнетом, и время подготовки грибов также не учтено.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А рассол не надо кипятить, перед тем как грибы в банках им залить? И еще вопрос - у меня было 2 кг грибов, соответственно, я взяла не 150, а 100 г соли. Солила очень обильно, когда укладывала грибы в кастрюлю, но все равно немного соли осталось. Нужно ли оставшуюся соль потом добавить в рассол, не будет ли мало соли, если остаток не положить?
Здравствуйте! Нет, ничего не надо кипятить. Видите ли, этот рассол - по сути своей просто сок, который пустили грибы, и его просто нужно вместе с ними распределить по банкам. Грибы у нас сырые, значит, и сок-рассол не нужно проваривать.
Про соль: у меня тоже такое случалось, что оставалась лишняя соль, хотя я солила обильно. Остаток можно не добавлять, если очень хорошие, крепкие рыжики. У нас в холодном климате они довольно капризные, я боюсь, что не выстоят, и оставшуюся соль просто досыпаю сверху в банки. Смотрите по своим грибочкам, доверяете ли вы им
Добрый вечер! Подскажите, а рыжики надо предварительно отваривать, или вымачивать? Банки нужно стерилизовать? И нужно ли готовить Рассол? или того сока, которые рыжики пустят в банке, будет достаточно? И как грибочки стоят зиму? Не портятся, хрустят? Простите за обилие вопросов, раньше с грибами дело не имела.
И вам добрый вечер! Отваривать и вымачивать не нужно; у нас в лесу рыжики довольно грязные, поэтому я их замачиваю, просто для того, чтобы губкой легче было потом отмыть. А если грибы чистые, это ни к чему. Банки стерилизуем, да, оставляем до остывания. Рассол не нужен, грибы пускают достаточно сока под гнетом, если покажется, что мало сока, просто положите гнет потяжелее. Хрустят аппетитно, зиму стоят прекрасно, но в прохладном месте - в подвале или в холодильнике.
супер рыжики где бы еще их нарвать, да не червивыми спасибо за идею с луком в прошлом году солила, но без лука, а в этом пока не попались рыжики, но может повезет
Очень рада, что идея пригодилась! спасибо вам большое за комментарий и удачи в "тихой охоте"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки