• 5 октября 2018, 17:29
  • 16109

Жареные грузди на зиму

Рецепт: Жареные грузди на зиму

Всегда делала заготовку из жареных подосиновиков, а в этом году попробовала так заготовить белые грузди и с удовольствием делюсь рецептом! Белые грузди после жарки обладают особым вкусом и сохраняют свою упругость! Такие грибы - отличная закуска и заготовка на зиму!

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Жареные грузди на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.9 ккал
белки
71 г
жиры
223.8 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Жареные грузди на зиму»:

  • Грибы (только шляпки) поместить в воду и через 1-2 часа очистить от мусора. Для удаления горечи, присущей этим грибам, вымачивать 2-3 дня или дольше. Каждый день несколько раз менять воду и перед приготовлением хорошо промыть.

  • Воду довести до кипения, посолить (1.5 ст. л.) и опустить нарезанные грибы.

  • После закипания варить 20 минут, удаляя пену.

  • Грузди проварились и стали опускаться на дно. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Можно грибы выложить на сухую горячую сковороду для выпаривания оставшейся влаги, и через 5 минут добавить растительное масло,
    а можно сразу добавить 3 -4 ст. л. растительного рафинированного масла и выложить грибы.
    (Здесь на сковороде половина порции, все грибочки сразу не поместились!)
    Хорошо перемешать. Если масла будет мало, то добавить ещё и жарить, помешивая, 20 минут.

  • Лук нарезать полукольцами или на четвертинки и пожарить отдельно до золотистого цвета.

  • Затем лук добавить к грибам. Всё перемешать, поперчить и, если надо, досолить. Перемешать и жарить под крышкой 15-20 минут. Перемешивать с осторожностью!

  • Грибы готовы!
    В горячем виде раскладываем в подготовленные стерилизованные банки.

  • Грибы не докладываем до верха банки, у "плечиков" выравниваем ложкой.

  • И доливаем сверху прокалённое растительное масло, сколько войдёт, чтобы покрыть грибы полностью и 1-1.5 см сверх того. Такого количества масла не надо опасаться, оно обеспечит сохранность заготовки и потом, при разогревании грибов, будет кстати.
    Банки закрыть крышками и после остывания хранить в прохладном месте.


  • Такие грибы можно пробовать сразу! Отличная закуска!



Белые грузди после жарки обладают особым вкусом и сохраняют
свою упругость! Помимо этого, грибы получаются хрустящими,
с приятным ароматом. Особенно хороши они будут в сочетании
с отварным картофелем и сметанным соусом!




Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные грузди на зиму
Рецепт: Жареные грузди на зиму

Всегда делала заготовку из жареных подосиновиков, а в этом году попробовала так заготовить белые грузди и с удовольствием делюсь рецептом! Белые грузди после жарки обладают особым вкусом и сохраняют свою упругость! Такие грибы - отличная закуска и заготовка на зиму!

Ингредиенты для «Жареные грузди на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любаша, блюдо просто великолепное! Думаю, такие грибочки и не только как закуска хороши. Можно много куда добавлять, вариантов масса. В общем, великолепно!
Это точно, вариантов много, можно и в салатики, и в пироги! Настюша, спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв!
Любочка, что ж ты со мной делаешь?? Сейчас слюной захлебнусь и помру в расцвете сил!!! Грибы обожаю, но увы и ах...доступны только шампиньоны... А их грибочками особо и называть не охота
Марьям, спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что просмотр вызвал столько эмоций! Конечно, шампиньоны, говоря спортивным языком, в "другой весовой категории", но всё же братья!
Это точно...не та весовая категория))
Ах какая красотища и вкуснотища! К сожалению у нас такие грибы не растут, остаётся только завидовать
Светланочка, очень рада прочитать такой отзыв и от души благодарю за
поддержку!
Олечка, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое!
Любочка,отличные,аппетитные грибочки!
Ирочка, очень рада, что понравились грибочки! Спасибо большое за
отзыв!
Любочка! Какие груздочки...ммм
Светланочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно!
Царский гриб. Интересный рецепт. У нас водятся грузди, но мы их солим! Такие они вкусные!
Наташа, очень рада такому отзыв и оценке! Мы тоже солим, а в этом году решили, кроме посола, попробовать их в другом качестве! Горечи нет совсем, очень вкусно!
Давно искала нечто похожее , грузди не очень люблю, а вот остальные грибы с удовольствием попробую так закатать. Большое спасибо за рецепт !!!
Очень приятно, что рецепт заинтересовал! Очень вкусно получаются лисички и подосиновики! Да и любые грибочки будут хороши! Благодарю за отзыв и желаю аппетитного приготовления!
Шикарно!
Надюша, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое!
ХорошИ грибочки! А мы как раз в выходные за грибами идем...
Машенька, вот как замечательно совпало! Желаю полных корзинок и благодарю от души за отзыв!
Любаша,очень вкусноооо давнооооо грузди не видела молодчина
Танюша, очень рада, что ты заглянула в гости на такое вкусное грибное
угощение! Спасибо большое за поддержку и отзыв!
Любаша, мировая закуска! Бесспорно, очень вкусно!
Грузди у нас были только соленые, целыми бочками а вот жареные не приходилось пробовать, даже просто так на стол, не то чтобы в банки, они и не практиковались. Чудеснейший рецептик Любочка!!!
Любочка, очень аппетитные грузди! Замечательный рецепт!
Прелюбопытнейший рецепт. Впервые слышу,что грузди можно не только солить, но и жарить! Если осенний лес еще побалует груздями, непременно попробую. Спасибо за красотень и вкусноту! Очень люблю лесные грибы!
Любаш, очень интересная заготовка! Никогда такого не ела! Это намек!
Любаша, замечательная заготовочка! Вкуснятина!
Прекрасный рецепт,обязательно попробую!
Любаша! Какая красотища! Просто чудо грибочки!
А можно так консервировать, кроме груздей и подосиновиков другие грибы?
Наташенька, спасибо большое за внимание к рецепту! Конечно можно и другие грибы! Я каждый год так подосиновики заготавливаю, это грузди первый раз. Очень вкусно!
Спасибо, солнышко! Мне в этом году посчастливилось насобирать много (по моим меркам )маслят. Закрыла 11 литров и пару кг заморозила. Моховики закрыла, немного белых и польских... Чуть позже создам дневничок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки