• 5 ноября 2016, 19:05
  • 2462

Пышки с мочёной брусникой

Рецепт: Пышки с мочёной брусникой

Долго не решалась разместить этот рецепт. На сайте есть похожие по составу рецепты, но всё же решилась поделиться, так как часто пеку такие пышки. Может кто-то скажет, что это маффины или кексики, но они действительно получаются более воздушные и название "пышки" оправдывают. А ещё это хороший рецепт для тех у кого есть запасы мочёной брусники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пышки с мочёной брусникой»:

Тесто

Начинка

  • Брусника (мочёная) — 300 г
  • Орехи (миндаль, грецкие или любые другие по вкусу, количество можно изменить.) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
74.2 г
углеводы
364.5 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пышки с мочёной брусникой»:

  • Масло, сахарный песок, ванильный сахар тщательно взбить с помощью миксера до получения светлого густого крема.
    Добавить яйцо.

  • Я всегда добавляю щепотку соли в любую выпечку, или вот такую не полную маленькую ложечку.
    Соль выступает как усилитель вкуса.

  • Муку смешать с разрыхлителем.
    Просеять через сито.
    Попеременно с молоком порциями ввести к взбитой массе.
    Если тесто будет получаться жидковатым, объём молока можно уменьшить (у меня уходит всё молоко).
    Тесто должно быть очень густое.

  • Духовку нагреть до 175 С.
    Я использую бумажные формочки и вставляю их в металлические.
    Через сито слить воду с брусники, дать стечь.
    Добавить бруснику в тесто и ложкой перемешать.
    Формочки заполнить примерно на 2/3.
    Поверхность разровнять (можно смоченными в воде пальцами ) и посыпать орехами.

  • Выпекать пышки 25 мин. на среднем уровне.
    Или до готовности, проверяя деревянной палочкой (как делаю я, так как моя духовка требует строжайшего контроля ) )

  • Вот такие пышки получаются на разрезе.
    Правда, очень воздушные?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки с мочёной брусникой
Рецепт: Пышки с мочёной брусникой

Долго не решалась разместить этот рецепт. На сайте есть похожие по составу рецепты, но всё же решилась поделиться, так как часто пеку такие пышки. Может кто-то скажет, что это маффины или кексики, но они действительно получаются более воздушные и название "пышки" оправдывают. А ещё это хороший рецепт для тех у кого есть запасы мочёной брусники.

Ингредиенты для «Пышки с мочёной брусникой»:

Комментарии и отзывы

Отличные пышки
Аппетитные кексики!!!!
Спасибо! Но надо и попробовать!
Ароматная какая пышечки!
Интересное применение моченой брусники!
Превосходные аппетитные пышечки!
Вкусные пышечки-кексики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки