• 12 июля 2014, 19:15
  • 13675

Морковный кекс

Рецепт: Морковный кекс

Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т. е. морковный кекс готовится быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.45 ккал
белки
58.28 г
жиры
232.87 г
углеводы
528.05 г
Порции
ккал
632.92 ккал
белки
8.33 г
жиры
33.27 г
углеводы
75.44 г
100 г блюда
ккал
353.02 ккал
белки
4.64 г
жиры
18.56 г
углеводы
42.08 г


Рецепт «Морковный кекс»:

Очищенную и нарезанную морковь измельчаем блендером. Затем кладём её в кастрюлю, разбиваем в неё яйца, наливаем растительное масло и взбиваем миксером.

В миску просеиваем через сито разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и муку. Всё это постепенно добавляем в кастрюлю и замешиваем тесто. Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Кекс ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 40-60 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаём из духовки и даём ему немного остыть.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и перемешиваем. Смазываем помадкой поверхность кекса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс
Описание: Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т. е. морковный кекс готовится быстро и просто.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

сделал все строго по рецепту. Но почему-то пирог не пропекся совсем и низ приклеился к форме, хотя я помазала ее масло и посыпала семолиной. Что не так, может надо было другую температуру или побольше муки положить?
Очень красивый пирожок получился! Хорошее видео
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки