Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 12 июля 2014, 19:15
  • 14159

Морковный кекс

Рецепт: Морковный кекс

Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т. е. морковный кекс готовится быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4442.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
233.5 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
42 г


Рецепт «Морковный кекс»:

Очищенную и нарезанную морковь измельчаем блендером. Затем кладём её в кастрюлю, разбиваем в неё яйца, наливаем растительное масло и взбиваем миксером.

В миску просеиваем через сито разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и муку. Всё это постепенно добавляем в кастрюлю и замешиваем тесто. Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Кекс ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 40-60 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаём из духовки и даём ему немного остыть.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и перемешиваем. Смазываем помадкой поверхность кекса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс
Рецепт: Морковный кекс

Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т. е. морковный кекс готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

сделал все строго по рецепту. Но почему-то пирог не пропекся совсем и низ приклеился к форме, хотя я помазала ее масло и посыпала семолиной. Что не так, может надо было другую температуру или побольше муки положить?
Очень красивый пирожок получился! Хорошее видео
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки