• 7 ноября 2016, 13:48
  • 4343

Печенье "Микеттэ ди мелига"

Рецепт: Печенье "Микеттэ ди мелига"

Это нежное, рассыпчатое печенье родом из Пьемонте - северо-западного региона Италии, граничащего со Швейцарией и Францией. "Michettа", в переводе с итальянского, означает "круглая булочка", а “Melia”, на пьемонтском диалекте - "кукурузная мука", отсюда и название Michette di meliga. Данный рецепт наиболее близок к оригинальному, античному варианту (без добавления разрыхлителя, ароматизаторов и прочих продуктов, используемых в современной кулинарии).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Микеттэ ди мелига"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
6 г
жиры
21.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Печенье "Микеттэ ди мелига"»:

  • Муку (кукурузную и пшеничную) смешать с сахаром и солью.

  • Добавить слегка взболтанные вилкой желтки, мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и измельченную цедру лимона.
    Вымесить до однородности. Тесто гладкое, мягкое.

  • Обернуть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут (этот шаг необязателен).

  • Разделить тесто на кусочки, размером с грецкий орех, и придать им слегка вытянутую форму с закругленными краями (как на фото).

    Выложить печенье на смазанный (или застеленный пекарской бумагой) противень, в длину сделать неглубокий надрез, смазать желтком и присыпать сахаром.

    Выпекать в заранее разогретой до 180'C духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Готовое печенье остудить на решетке.

  • Форма печенья весьма разнообразна и зависит от местных обычаев областей региона. Данная формовка известна в городе Кунео (Cuneo).

    В принципе, можно просто раскатать тесто (но не слишком тонко) и вырезать печенье формочкой.
    А можно и вареньем/джемом смазать..

  • В общем, на ваше усмотрение.

Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Микеттэ ди мелига"
Рецепт: Печенье "Микеттэ ди мелига"

Это нежное, рассыпчатое печенье родом из Пьемонте - северо-западного региона Италии, граничащего со Швейцарией и Францией. "Michettа", в переводе с итальянского, означает "круглая булочка", а “Melia”, на пьемонтском диалекте - "кукурузная мука", отсюда и название Michette di meliga. Данный рецепт наиболее близок к оригинальному, античному варианту (без добавления разрыхлителя, ароматизаторов и прочих продуктов, используемых в современной кулинарии).

Ингредиенты для «Печенье "Микеттэ ди мелига"»:

Фотографии «Печенье "Микеттэ ди мелига"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька, очень красивое и аппетитное печенье!
Всё сделала по рецепту, выложила печеньки на лист и уже занесла над ними нож...
И тут поняла, что это не "Микеттэ что-то там", а натуральнейший золотой батон.
Получилось очень вкусно и забавно 😀
Какая красота!!!
спасибо!
Ответ для Yashma-13
Спасибо за доверие к рецепту и прелестную фото
Отличное печенье, шикарная подача
спасибо!
Наташенька, замечательные печеньки!
Спасибо, Натуль
Здорово
Очень понравился рецепт!
Интересный рецепт! Действительно, если какао или шоколад добавить как кофейные зерна получатся!
рецепт заинтересовал)) а что со вкусом? на что это похоже?
соблазнительное печенье
забрала кукурузку на досуге по балую своих
Милашечки-вкусняшечки
Вкусные печенки!!
Потрясающее печенье, прямо как кофейные зернышки! Очень вкусно!
Наташа, какое соблазнительное печенье !
Наташенька, какие аппетитные печенюшки!
Спасибо, Ириша
Оно превосходное
Спасибо, Нина
Принимайте фотоотчетик ! Увидела сегодня рецепт и тут же приготовила )) Печеньки такие душистые получились и вкусные ! Спасибо за рецепт ! 😊
Вот это оперативность! Спасибо, тёзка, за доверие к рецепту и прелестную фото-улику
Да ...я такая ...быстрая
Еще раз спасибо Наташа

На здоровье!
Симпатичные печенюшки!
СпасиБ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки