• 7 ноября 2016, 21:41
  • 3015

Грушево-яблочный флонярд

Рецепт: Грушево-яблочный флонярд

Потрясающий десерт, ближайший родственник клафути. Готовится на раз-два. Нежное тесто и много-много фруктов! Я его готовила в воскресенье на завтрак. Подают флонярд тёплым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грушево-яблочный флонярд»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Грушево-яблочный флонярд»:

Смешать муку с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.

Влить коньяк, сливки. Перемешать. Оставить тесто на столе на 30 минут.

Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и уложить в форму.

Залить фрукты тестом и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 45 минут.

Готовый флонярд немного охладить.

Подавать тёплым приятного аппетита!

К яблокам и грушам можно добавить заранее замоченный изюм. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-яблочный флонярд
Описание: Потрясающий десерт, ближайший родственник клафути. Готовится на раз-два. Нежное тесто и много-много фруктов! Я его готовила в воскресенье на завтрак. Подают флонярд тёплым.


Фотографии «Грушево-яблочный флонярд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот, приготовила! Получилось очень вкусно!!! Яйца взбила миксером до крепкой пены, добавила чашечку крепкого кофе, чтобы было ещё вкуснее!!! Вот только сахара я в следующий раз положу больше, так как муж сказалал, что не сладкое ему ( хотя это не помешало ему съесть почти половину флонярда!). Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо Вам за очень аппетитный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Машенька, очень аппетитный флонярд
Спасибо!
Просто и уверена вкусно! Попробую!
Пробуйте смело! Вкусно!
Замечательный рецепт
Спасибо на добром слове!
Просто и видно что вкусно, унесла себе, спасибо за рецептик
Спасибо большое! Готовьте на радость!
Я уже прям чувствую, как это ароматно и нежно! Хочу-хочу такой десертик
Если очень хочется, то можно и приготовить!
забрала!!!!!! минимум затрат и вкуснота!!!!! автору добра и спасибо за чудо-рецепт
Готовьте на радость!
Суперский!
Спасибо!
Очаровательная вкуснятина!
Благодарю!
Ох и вкусно, Машуль!
Спасибо, Аллусь!
Манюша, шикарная штукенция! Представляю, как быстро всё слопали!
Ой, улетело на раз!
Мария, очень аппетитный, ароматный десерт!
Спасибо, Ирина!
Замечательный пирог!Мало теста и много фруктов!
Сын определил как сладкий омлет.
Шутник.
Он такой.. в маму!
Молодцы!С юмором жить легче.
С юмором да... Только иногда лучше бы язык за зубами держал!
Научится со временем.
У меня тоже не всегда получается,
молчу,молчу,а потом трендец....
Но всегда по делу и правду!
А этот не молчит. Сразу выдаёт....
Заинтриговал этот пирог своим названием! Получается вкуснющая фруктовая запеканка! Надо будет обязательно опробувать Ваш рецепт! А коньяк какую роль здесь играет?
Как ароматизатор скорее всего. Вполне можно и без него обойтись, если деткам готовите. Просто сливок возьмите на 50 мл побольше.
Если готовить с изюмом, то я бы вымочила в нём изюм, а потом в тесто использовала.
Спасибо за совет! Обязательно приготовлю!
Готовьте на радость!
Машенька, пирог суперский! так много фруктов, представляю, как это вкусно, забираю в КК! Тоже себе такой завтрак устрою.
Готовьте на радость! Я думаю подвиг повторить на выходных. Только использовать буду либо яблоки, либо груши соло.
По мне десертик!!!
О, не только мне он по вкусу!
Машенька, замечательный десерт, ну, очень аппетитный... Забрала.
На здоровье! Готовится очень просто, да и продукты все доступные.
Подскажите, сливки какой жирности Вы брали?
10%-ые. Думаю, можно использовать и 20%-ые. В этом случае я бы половину заменила молоком.
Уууу, я не пропустила чудесный рецепт!!! Спасибо!
Не пропустили! Готовьте на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки