• 8 ноября 2016, 17:13
  • 2599

Пряная тыква из Африки

Рецепт: Пряная тыква из Африки

Это мой собственный рецепт. Мы жили далеко в горах, и хотелось чего-то такого, а тут тыкву купили. Нашли рецепт приготовления в Домашней Энциклопедии 60-х годов. На основе этого рецепта, где народ советовал тыкву готовить в молоке с яблоками, из-за чего молоко сворачивалось, мы начали творить. На совершенствование рецепта ушло несколько лет, пока я училась готовить. В рецепт добавлялись все новые ингредиенты, а потом нас в довесок на 4 года в Индию занесло... Вот они - специи и апельсиновый сок... Короче, пробуйте. Мы едим ее часто. Дети всегда едят двойную порцию. А так как я живу в Африке, отсюда и название - пряная тыква из Африки ))) Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряная тыква из Африки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790 ккал
белки
112.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
631.2 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пряная тыква из Африки»:

  • Нужные продукты. Я беру данную тыкву, не знаю точно, как она называется, но говорят, что по-русски это мускатная тыква.

    Мякоть у нее намного плотнее обычной круглой тыквы. Она также менее водянистая, и на нее ложатся любые специи и сахар.

  • Чистим тыкву и режем ее кубиками - примерно 2х2 см. Кладем на сковородку с высокими бортами и с крышкой. Добавляем немного подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем прожариться на огне выше-среднего под крышкой.

  • Пока тыква немного обжаривается, мы чистим яблоки. Яблоки я использую те, которые уже немного несвежие. На данное колличество у меня ушло 5 яблок.

  • Проверяем тыкву. Как видите на картинке, тыква хорошо сохранила форму, но слегка подрумянилась. Она не должна приготовиться, а лишь слегка поджариться.

    Уменьшаем огонь на самый маленький, смешиваем с яблоками. Слегка тушим под крышкой. Все шаги дальше - все под крышкой, кроме выпечки.

  • Чуть потушили. Можно добавлять сахар. На данную порцию я положила 4 столовые ложки. Перемешать и под крышку.

  • Теперь специи. Я люблю свежий мускатный орех. Вот он - 0,5 чайной ложки.

  • Туда же 0,5 чайной ложки цедры апельсина. С цедрой - лучше меньше, чем больше. Иначе может горчить.

  • Теперь апельсиновый сок. Выжимаем апельсины. Я использовала здесь 3. Используем кусочки, попавшие на выжималку тоже. Выжимаем по одному и смотрим, сколько жидкости. Жидкость не должна покрывать тыкву. Вот так, как на картинке.

  • Теперь все остальные специи. Я использую каенский перец чуть-чуть, паприку, может, чайную ложку, смесь специй, если у вас нет, то можно корицу - столовую ложку, гвоздику - чайную (или как вы любите) и душистый горошек, тряхнуть хорошо.

    Со специями ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю теплоту гвоздики и кладу ее больше. То есть кладите лучше меньше, потом можно будет добавить.

  • Я сыплю вот столько. Все перемешать и немного подождать опять.

  • Открываем крышку и видим вот ЭТО. Тыква почти готова и не развалилась. На этом этапе можно попробовать на сахар. Я добавила еще 2 ст. ложки.

  • То есть теперь у нас есть жидкость, и нам ее надо впитать. Мы припудриваем это все манкой. У меня ушло 2 ст. ложки. Все перемешиваем и даем несколько минут впитаться.

  • Долго не держим. Иначе получится тяжелая каша. То есть жидкость должна чуть-чуть присутствовать, но в целом ее уже нет. Пробуем на сахар. Если все нормально, снимаем с огня. Берем толкушку и давим все.

  • Лучше не брать блендер, так как ЭТО все вкуснее в текстурной смеси, где иногда попадаются кусочки яблока или тыквы. Но маленькие.

  • Теперь добавляем клюкву. У меня ушло две горсти. Мешаем все.

  • Выкладываем с предварительно смазанную форму. Я беру с высокими бортами, так как если ВДРУГ останется, можно закрыть крышкой и завтра приготовить с новым сыром опять...

  • Ой, про сыр на первой картинке забыла. Вот он. Я беру Чеддер, так как у него ярко выраженный вкус и он плавится хорошо, выделяя масло. Если Чеддера нет, выбирайте любой темно-желтый. Это не весь кусок туда пошел - грамм 150-200.

  • Вот так мы тыкву засыпали. Хотите корочку тоньше, кладите меньше. И наоборот.

  • В предварительно разогретую до 180 духовку без крышки. Ждем, когда сыр подрумянится... И вот ОНА ТЫКВА.

    В данном рецепте количество зависит от продуктов - вкус, сочность, кислотность... То есть ориентируйтесь на свой вкус. И не забывайте, что специи дают вкус постепенно. Это чтобы сахара мало не положили. Если вдруг осталось, то сыр лучше весь съесть и на следующий день, специи будут еще прекраснее. Надо разравнять в форме, опять засыпать сыром и еще раз испечь.

  • Тыквы маловаты были. Дети съели по две порции, и все закончилось ( ( (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная тыква из Африки
Рецепт: Пряная тыква из Африки

Это мой собственный рецепт. Мы жили далеко в горах, и хотелось чего-то такого, а тут тыкву купили. Нашли рецепт приготовления в Домашней Энциклопедии 60-х годов. На основе этого рецепта, где народ советовал тыкву готовить в молоке с яблоками, из-за чего молоко сворачивалось, мы начали творить. На совершенствование рецепта ушло несколько лет, пока я училась готовить. В рецепт добавлялись все новые ингредиенты, а потом нас в довесок на 4 года в Индию занесло... Вот они - специи и апельсиновый сок... Короче, пробуйте. Мы едим ее часто. Дети всегда едят двойную порцию. А так как я живу в Африке, отсюда и название - пряная тыква из Африки ))) Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пряная тыква из Африки»:

Комментарии и отзывы

Ну надо же! Таня, я зачиталась...я пеку американский тыквенный пирог, знаете, что там...и апельсины и корица и гвоздика... тоже очень нравится, но у Вас... мамочки... такой рецепт неординарный! Вы сами его доработали, родили! можно сказать! И детки уплетают?..Очень рецепт понравился, хотя я не уверена, что приготовлю...у меня с трудом идёт в семье... пирог идёт... манты с мясом и с тыквой.. ну молочная каша с тыквой..больше и не готовлю особо... мариновала- выкинули... не едят мои... запекаю в духовке и потом мёдом поливаю... прям я удивлена таким способом... Очень зянятно!
а вы хотя бы один раз попробуйте - местный тут называют пудингом. но у меня муж - противник тыквы очень хорошо ест... это даже холодным можно есть. на вид не так приглядно - пока не лизнешь!!! манты с тыквой у нас как то знакомые из Казахстана делали - у нас не пошли. я из Москвы и к такому мы не привыкли - для нас пельмени только с мясом или ягодами....
Спасибо всем. Вы ее приготовить попробуйте, там главное вкус, а не вид и не описание... Очень согревающий рецепт )))))
Интересно!
Рецепт классный, ну а просто пьяная тыква заблудилась в Африке
Любопытный рецепт
Прикольно я прям зачиталась процессом приготовления!! Здорово получилось !!! Танечка с Дебютом!!!
"Я беру данную тыкву, не знаю как она называется, но мякоть у нее намного плотнее обычной круглой тыквы."

Это мускатная тыква, ее еще называют сквош. Интересный у Вас рецепт.
Не знаю как по-русски, на английском это butternut pumpkin, если дословно, то масляный орех....
Сквошем называют маленькие, см 13-15 в диаметре зеленого цвета, у них мякоть тоже рыхлая как у всех круглых тыкв.
Не знаю как по-русски, на английском это butternut pumpkin, если дословно, то масляный орех....
Сквошем называют маленькие, см 13-15 в диаметре зеленого цвета, у них мякоть тоже рыхлая как у всех круглых тыкв.
Говорю о Butternut squash - она же мускатная и ее же называют сквошем. У нас в Самаре она отлично растет. )
не буду спорить. у нас сквош зовется другой вид. Главное что вы поняли про что речь )))
Ответ для Я-Дарья86
ой. подсмотрела в Гугл переводчике - вы правы - butternut pumpkin переведенно как мускатная тыква...
добавьте эту информацию в сам рецепт, пожалуйста. У вас есть сутки для внесения изменений.
Заранее спасибо!
П.С. Я углубила категорию блюда. Вы написали просто Горячие блюда, а нужно уточнить до Горячие блюда из овощей. Имейте в виду на будущее.
Спасибо, но боюсь, что в разных регионах России и везде везде эта тыква может называтся по-разному, главное, что ее видно на фото!!!
я настаиваю: добавьте эту фразу. И про регионы тоже добавьте, если хотите. Рецепт должен быть оформлен так, чтобы даже самые неопытные могли приготовить ваше блюдо.
Спасибо.
добавила, что в России ее кличут мускатной
спасибо
Спасибо. Клюква продается сушенная, на фото видно, в пакетиках из Европы, наверное. Дело в том, что изюм туда не очень подходит. Сладко слишком на мой вкус. Хотя тоже пробовали раньше.
Танюша, поздравляю тебя с дебютом! Рецепт замечательный! Но у меня вопросик: где вы там в Африке клюкву достали?
Мы же тут бананы достаём
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки