• 10 ноября 2016, 18:29
  • 2453

Пирог "Молодильные яблочки"

Рецепт: Пирог Молодильные яблочки

Дорогие поварята, в богатую копилку яблочных пирогов хочу добавить еще один рецепт. Яблоки в творожной начинке - это всегда вкусно, но в этом пироге я особенно обращаю ваше внимание на тесто, оно просто замечательное - мягкое, нежное, вкусное и, что немаловажно, не содержит сахара. Вместо яблок можно использовать практически любые ягоды и фрукты!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Молодильные яблочки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3753.6 ккал
белки
153.1 г
жиры
176.5 г
углеводы
388 г
Порции
ккал
469.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирог "Молодильные яблочки"»:

  • У меня были вот такие маленькие сладкие яблочки, поэтому на пирог их ушло довольно много.
    Я использовала стакан 250 мл и форму для выпечки диаметром 27 см.

  • В муку добавить масло и перетереть его в крошку.
    Дрожжи и щепотку соли высыпать в сметану, перемешать.
    Сметану добавить в мучную крошку, замесить тесто.
    В случае необходимости прибавить немножко муки.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • С половины лимона снять цедру.
    Яблоки разрезать пополам, если яблоки крупные, то на четвертинки, удалить сердцевину с семечками и залить яблоки холодной водой, в которую выжать сок половины лимона, с которого мы снимали цедру.
    Бруснику или изюм залить кипятком на пять минут, потом отбросить на сито.

  • Творог смешать с яйцами, добавить половину пачки ванильного пудинга, сахар по вкусу, бруснику и цедру, все перемешать.

  • Форму застелить бумагой для выпечки.
    Поделюсь идеей, как легко уложить бумагу в круглую форму, может, кому-нибудь пригодится.
    Сначала я лист бумаги кладу на дно тортовой формы и закрепляю бортиками, как-будто для торта.
    Через несколько минут вынимаю.
    Бумага приобретает форму тарелочки с четко очерченным донышком.
    Такой лист легко укладывается в форму для открытых пирогов.

  • Тесто достать из холодильника, раскатать по дну формы, сделав бортики.
    Еще проще раскатать тесто прямо на бумаге, положить бумагу в форму и заровнять края.
    На дне сделать частые проколы вилкой.

  • На тесто вылить начинку.
    Острым ножом сделать надрезы на яблоках, не доходя до конца.

  • Яблочки разложить по поверхности пирога, чуть вдавливая их в творог, по желанию посыпать сверху корицей.
    Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

  • Готовый пирог остудить в форме, затем можно вынимать его из формы и подавать.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Молодильные яблочки"
Рецепт: Пирог Молодильные яблочки

Дорогие поварята, в богатую копилку яблочных пирогов хочу добавить еще один рецепт. Яблоки в творожной начинке - это всегда вкусно, но в этом пироге я особенно обращаю ваше внимание на тесто, оно просто замечательное - мягкое, нежное, вкусное и, что немаловажно, не содержит сахара. Вместо яблок можно использовать практически любые ягоды и фрукты!

Ингредиенты для «Пирог "Молодильные яблочки"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька! Великолепный пирог
Вероника, большое спасибо за такую высокую оценку!
Очень интересное тесто и начинка. Что-то новенькое. Спасибочки. Будем пробовать.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
8
Душевный пирог,обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт,и отдельное спасибо за то,что сразу указали обьем стакана,а особенно размер формы.Всем бы так! Всего вам наилучшего!!!
Жанночка, большое спасибо!
Наталья, великолепный пирог, забираю в КК. Ну очень вкусно!
Большое спасибо за такую высокую оценку!
Наташа, шикарный пирог! Фото прелесть!
Викулечка, спасибо огромное, очень приятно получить от тебя такую оценку!
Наташенька, да брось, у тебя всегда чудесные рецепты и великолепные фото!
Великолепный пирог
Олечка, спасибо большущее!
Шикарный красавец-пирог! Выпечка с творогом и яблокам - это очень вкусно!
Мариночка, спасибо огромное!
Наташенька, замечательный пирог! а какие красивые фотографии! желтая малинка, ежевика - да?
Наташенька, большое спасибо! Да, последние ягодки, малина такая классная - до самого ноября были ягоды!
очень красивый пирог!
Спасибо, Марианочка!
Наташенька, вкусный пирог!
А зачем в песочное тесто дрожжи?
Спасибо, Настенька! А тесто не песочное - в нем нет яйца, но есть сметана Просто такой вот рецепт теста
Поняла. А я думалв, что дрожжи секретный ингредиент!
Наташенька, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
какой аппетитный красавец!!!!!! я как порядочный кулинарный хомяк забираю рецепт к себе в копилку!! спасибо!!!!
И Вам спасибо большое! Я тоже кулинарный хомяк, привет, коллега!
Наташа! Я первая! Ура!
Очень интересное тесто! Очень ! Забрала рецептик!
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки