• 25 октября 2008, 18:51
  • 14215

Ягодный пирог с безе

Рецепт: Ягодный пирог с безе

В дополнение к маминому празднику, на десертный стол был сделан такой вот пирог или тарт. Очень тонкая хрустящая основа из теста, наполненная нежным, тающим во рту, насыщенным ягодным суфле, а дополняет все это изумительный сладкий крем-безе, который так четко оттеняет кисло-сладкую начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог с безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
163.3 г
углеводы
461.1 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Ягодный пирог с безе»:

  • Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку.

  • Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщиной, выложить в форму для тарта и сделать вилкой дырочки.

  • Сверху положить фольгу или пергаментную бумагу, насыпать горох (фасоль, бобы) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 мнут. Затем достать, убрать груз с фольгой и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета коржа, достать и оставить в покое дожидаться своей очереди.

  • Для начинки ягоды пюрировать в блендере, протереть через сито, чтобы было однородное пюре без шкурок. Я насобирала все, что было в морозилке, немного клубники, вишня, черная смородина и малина.
    Чтобы легче протереть через сито ягодную массу, добавьте около 100 мл воды в протертые ягоды, хорошо перемешайте и откиньте на сито.

  • Положить ягодную массу в мерную емкость и добавить воды столько, чтобы общий объем был 450-500 мл.

  • Заранее подготовить желтки и сливки с маслом.

  • Перелить ягодный морс в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, крахмал и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Продержать еще полминуты, снять с огня и сразу же, при постоянном взбивании, ввести по одному желтки, масло и сливки, все по очереди и хорошо взбивая. Накрыть пленкой и массу остудить.

  • Белки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонку.

  • В выпеченный корж выложить ягодный крем.

  • На него сверху распределить безе и поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 5-7 минут до зарумянивания. Следить, чтобы безе не сгорело.
    Перед выпеканием можно посыпать рублеными орешками или кокосовой стружкой.

  • Пирог лучше полностью остудить в форме, иначе при вытаскивании можно придать ему некрасивый вид, но не вкус ))))

Нарезать и наслаждаться насыщенной ягодной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшей сладкой меренгой сверху. Тесто настолько тонкое и хрупкое, что всe это вместе дополняет друг друга и получается наивкуснейшее сочетание.
За фото дико извините, но 5 детских пар недоуменно впились в меня. Мало того, на шее же кто-то висел и даже успел немного пролить сока в тарелку, так что даже немного подмочили репутацию. Я уже это потом заметила, на фото ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог с безе
Рецепт: Ягодный пирог с безе

В дополнение к маминому празднику, на десертный стол был сделан такой вот пирог или тарт. Очень тонкая хрустящая основа из теста, наполненная нежным, тающим во рту, насыщенным ягодным суфле, а дополняет все это изумительный сладкий крем-безе, который так четко оттеняет кисло-сладкую начинку.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это рецепт!! Обязательно приготовлю Аппетит уже разыгрался.
Тортик-суперский, забрала в КК, как нибудь буду радовать своих к чаепитию-)))
какая красота
Спасибочки!
Наденька! Как всегда, просто отлично!!! Умничка!!!
Большое спасибо!!!!!
Надежда, браво!!!! Шикарный тортик!!! Теперь буду ждать выходных с нетерпением! ОООчень хочу ипечь и съесть!
Спасибо большущее, так приятно, что понравился!!!!!
Буду ждать результата!
ммм...какая прелесть
Ксюнь, спасибо большое!
+++++++++
Ириш, спасибо!
Надюшечка, это просто чудеснейший ТОРТИК, а не пирог!! какая вкуснотища!!!!! как я хочу хоть маааааленький кусочек!!!...решила, что теперь ничего сладкого есть не буду, вот и страдаю , жду, когда муж из коммандировки врнется, хоть для него буду вкусняшки готовить ++++++++++++++++++++++++
Дашунчик, родная, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня толку от мужа... вернее в помощи сладкого, ноль. он не ест, я одна за всех отдуваюсь! поэтому еще и не так часто и не так много, лень для одной себя, а то бы давно уже онну весила
а у меня муж все время говорит, что он сладкое и печеное не любит и не ест совсем, но каждый раз как только чаек/кофеек садимся пить, первый вопрос: "А что у нас сегодня к чаю?"
а мой не пьет чаев и кофеев дома вообще. кроме как утром в выходной на завтрак под несладкую выпечку, дузит токо на работе и также с несладкой выпечкой, но мою стряпню всеравно ест и с удовольствиме, НОООО, когда нет НЕсладкого
у меня муж тоже на работе чаи любит гонять
а мы работаем вместе, дак как не приду к нему, все чашка стоит наполовину пустая. то чай, то кофе и всегда горячая, тут уж не отмажешься, что давно налил и просто стоит
Надюша, десерт на все 100 баллов.
Светуля, большое спасибо!!!!!!!
Надюша, супер-пирог! Забрала!+++
Оксанчик, большое спасибо!!!!
Очень люблю такие тортики! вкуснотища!! +++++++++++++++
Спасибочки!!
слюнки так и текут вкуснота+++++++
Cпасибо большое,Юль!
Красотааа!!!
Cпасибочки!!
умничка! пирог с ягодами - всегда улетает!
Спасибо, Ленусь, действительно хороший вариант!
Замечательный праздничный пирог!!! +++++++++
Танечка, спасибо большое!
Надюшенька,очень вкусный пирог
Забрала себе в КК
Огромадное спасибо!!!!!!!
Он и правда очень вкусный!
Эдорово, очень красиво и оригинально!+++
Спасибочки, очень пряитно. что рецептик понравился!
Пирог просто супер++++++++++++++++++++++++++
Спасибо огромное!!!!
Пирог - супер. Аппетитныййййййййй++++
Спасибочки большое!!!
Класс!!! Я до этого думала, что Вы больше по рыбе специализируетесь!.. А вы. оказывается ещё и великолепный кондитер! Вам !!! Красота и вкуснота!!! Вам 100++++++++!
Cпасибо большущее!!!
Моя стихия это СЫР, РЫБА и сладкое, в промежутках мужнина еда
При таком обилии рецептов с сыром, рыбой и сладкого муж видимо обладает большим проворством, успевая между ними внедриться!
Да, но он не большой любитель рыбы, к сыру равнодушен, нет его он и не переживает, а сладкое не ест!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки