• 16 ноября 2016, 20:51
  • 5933

Морбиделле из курицы с грибами

Рецепт: Морбиделле из курицы с грибами

Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Морбиделле из курицы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
164.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
219.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
11 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Морбиделле из курицы с грибами»:

  • 1. Куриное филе порезать на крупные кусочки,

  • 2... и дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.

  • 3. Белки взбить с щепоткой соли..

  • 4... и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.

  • 5. Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.

  • 6. На разогретом оливковым масле обжарить грибы.

  • 7. Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.

  • 8. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса,...

  • 9... бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, соль и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.

  • 10. Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Я готовила половину этого рецепта, у меня получилось 7 котлет.

Не будет преувеличением сказать, что главный секрет итальянской кухни - это творческий подход и фантазия! Возможно, когда мы слышим "Италия", вспоминаются прежде всего пицца, макароны (паста). Но итальянский стол не менее известен на весь мир своими оригинальными закусками, и ароматнейшими ризотто, сложными мясными рагу, и великолепным мороженым.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морбиделле из курицы с грибами
Рецепт: Морбиделле из курицы с грибами

Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Морбиделле из курицы с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морбиделле из курицы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Правда, в оригинальном рецепте Валентино Бонтемпи соевого соуса нет, а котлетки подаются рядом с гарниром
Спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту. Каюсь, соль в соусе заменила на соевый соус. И надо было написать заголовок по-мотивам рецепта Морбиделле. Для меня в те времена, соевый соус был новинкой, поэтому пробовала добавлять в рецепты вместо соли.
Это же прелестьчтотакое Нежно, сочно, утащила в КК. Спасибо Лопаточка такая
Алёна, спасибо!
Шикарный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснющие мягкие подушечки! Да, ещё в таком соусе! Оленька!
Катюша! Огромное спасибо
Великолепное блюдо
Вероника, спасибо!
Ах какая красотА и вкуснотА
Оля, спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт , утащила в КК, обязательно попробую. Спасибо вам огромное.
Спасибо!
Очень красиво, вкусно и аппетитно!
Наташа,спасибо!
В таком соусе и курица кусочками будет не плохо После "курицы в яблочном карри" (рецепт Оксаны - ogiway ) беру Вашу на вооружение, на ближайшее будущее спасибо за интересный рецепт
Ксения и вам спасибо!
Супер
Спасибо!
замечательный рецептик
Спасибо!
Просто замечательный рецептик! Не грех и на званный ужин подать!
Спасибо!
Нежные котлетки в прекрасном соусе с овощами, вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Вкусное и красивое блюдо!
А на счёт мороженого несогласна,наше самое вкусное!
Итальянское мне вообще не нравится.
Спасибо!
Оленька, до чего аппетитное, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Превосходный рецепт! А насчёт мороженого верно подмечено, в Италии самое вкусное мороженое Единственно мне не нравится слишком насыщенные цвета. Или я в России привыкла , что мороженое должно быть бледно-розово-белым!
Светлана, спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт.Возьму как идею.Но скорее всего без грибов, я их в томатном соусе совсем не слышу.
Спасибо! с овощами тоже вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки