• 18 ноября 2016, 7:34
  • 8672

Чесночный суп

Рецепт: Чесночный суп

Насыщенный, ароматный и бархатистый суп. Сытное крестьянское варево практически из ничего. Рецепт Гелии Делеринс.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
116.5 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
5.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Чесночный суп»:

  • Первым делом почистим чеснок. Головки чеснока бывают разные, поэтому для ориентира скажу, что очищенных долек понадобится примерно стакан.

  • В кастрюле разогреваем оливковое масло. Чеснок режем произвольно, как придется. Если вы будете есть суп сразу, то вместе с чесноком положите порезанную кубиками картошку. Если готовите на завтра, то картошку можно не добавлять, суп загустеет благодаря желткам.

  • Чеснок и картофель слегка обжариваем, заливаем водой и кладем сухие травы, те, которые вы любите. У меня - прованская смесь. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.

  • Вот практически и все. Суп пробиваем погружным блендером, добавляем свежую зелень на свой вкус. У меня - мелко порубленный укроп. Если вы будете добавлять желтки, суп надо немного остудить и быстро вмешать их венчиком. Разогревать такой суп не рекомендуется, желтки могут свернуться, но здесь главное - не доводить до кипения.

  • Подавать суп с гренками или сухариками. Можно посыпать тертым сыром или добавить сливки. Помимо бактерицидных свойств у этого супа есть еще одно, весьма немаловажное - на похмелье. Но это так, к слову, вдруг кому пригодится...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный суп
Рецепт: Чесночный суп

Насыщенный, ароматный и бархатистый суп. Сытное крестьянское варево практически из ничего. Рецепт Гелии Делеринс.

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Супчик получился отменный. Нежный, ароматный, с хрустящими греночками. Буду теперь готовить.
Очень благодарна, что обратили внимание на мой рецепт. Рада, что он Вам понравился! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Классссссс!!!!!!!!!
Спасибо, мне очень приятно...
Шикарный суп! Без хлопот и без больших затрат - а результат потрясающий! Спасибо за рецепт!
Мариночка, и тебе большое спасибо за высокую оценку!
Олечка, какой интересный, нежный суп!
Ирочка, большое спасибо!
Ольга, вот удивила! Не знала о таком супе, очень интересно!
Вика, попробуй, это очень вкусный суп, я давно его готовлю, всем нравится, а это большая редкость.
Олечка, какой чудесный ароматный супчик!
Спасибо, супчик получается отличный!
Прочитала в кулинарной книге, что такой суп - замечательное глистогонное средство!!! Все хочу попробовать сделать!!!
Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, это вкусно!
Очень вкусно
Вероника, огромное спасибо!
Шикарный суп, я даже через монитор чувствую это потрясающий аромат С удовольствием приготовлю, главное чтоб меня муж потом на кухню жить не выселил (он не особый любитель, а я просто обожаю чеснок)
Оленька спасибо большое! Не волнуйся, ядреный запах исчезнет, ведь чеснок варится 20 минут. Остается только бархатистость и легкий ореховый привкус.
спасибо, будем пробовать, благо чеснока много ))))
Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится!
вавыавы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки