• 21 ноября 2016, 10:14
  • 3359

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Рецепт: Баскский пирог с вишней и шоколадом

Очень полюбилась мне выпечка по рецептам Ирины Чадеевой, этот пирог не стал исключением. Песочное шоколадное тесто с вишней и орехами в начинке покорило мое сердце с первого взгляда, а когда я попробовала этот чудесный пирог, то не могла оторваться от очередного кусочка. Попробуйте и Вы, это очень вкусно! Фото получилось не слишком презентабельным, гости были на пороге, я не дала стечь хорошо соку с вишни и начинка вышла менее плотная, но на вкусе это никак не отразилось. Не смогла удержаться и не поделиться таким чудесным рецептом пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.5 ккал
белки
104.8 г
жиры
235.6 г
углеводы
560 г
Порции
ккал
533.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:

  • Приготовим сначала заварной крем.
    Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.

  • Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.
    Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.

  • Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.

  • Добавить миндаль и остудить.

  • Залить теплым сиропом не размороженную вишню (она останется круглой и полной). Обязательно после дать хорошенько стечь, а иначе получится жидковатым крем после выпечки.

  • Готовим тесто.
    Смешиваем размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части (2/3 и 1/3). Отправляем на час в холодильник (тесто будет пластичнее).

  • Раскатываем 2/3 части теста и укладываем в форму. Прижимаем ко дну и бортикам быстро, чтобы не порвать его. Выкладываем на основу половина крема, затем вишню, снова крем. Раскатываем 1/3 часть теста, накрываем им наполненную основу, срезаем края.

  • Делаем отверстия сверху для выхода пара и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Приятного чаепития!!! Пирог получается очень вкусным!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баскский пирог с вишней и шоколадом
Рецепт: Баскский пирог с вишней и шоколадом

Очень полюбилась мне выпечка по рецептам Ирины Чадеевой, этот пирог не стал исключением. Песочное шоколадное тесто с вишней и орехами в начинке покорило мое сердце с первого взгляда, а когда я попробовала этот чудесный пирог, то не могла оторваться от очередного кусочка. Попробуйте и Вы, это очень вкусно! Фото получилось не слишком презентабельным, гости были на пороге, я не дала стечь хорошо соку с вишни и начинка вышла менее плотная, но на вкусе это никак не отразилось. Не смогла удержаться и не поделиться таким чудесным рецептом пирога.

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и гармоничный пирог. Вишни добавила 300 грамм и не пожалела, в сочетании с шоколадом - это МЕГА вкусно. Уточните, пожалуйста, на сколько по времени Вы заливали вишню? У меня в сиропе простояла, где-то 30 минут, и 2 часа стекала (т.к. переживала, чтоб крем не стал жидким). Большое спасибо за рецепт очень вкусного пирога.
Спасибо за доверие к рецепту я очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу Я как-то время совсем и забыла проконтролировать , но точно не менее 30 минут, тут надо ориентироваться на сколько быстро оттаят ягодки
На сколько порций получается пирог?
Светлана, в зависимости от размера отрезаемых кусочков получается 6-8 порций
О! Не маленький.
Леночка, прелестный пирог!
Ирочка, огромное спасибо
Супер
Спасибо, Вероника
Отличный пирог! Очень вкусный должен быть!
Мариночка, большое спасибо Пирог получается безумно вкусным , обязательно попробуй
Скажите, а в тесто не нужен разрыхлитель ?
Нет, он там не предусмотрен
Нежно! Прелесть!
Спасибо
Я тоже забрала! Пирог очень интересный! Но мне хочется сделать его контрастным, или крем шоколадный, или корж!
Наташенька, спасибо Мне будет очень интересно посмотреть на фотоулику и почитать твои впечатления Жду с отчетиком Пирог получается действительно очень вкусным
Леночка,замечательный пирог!
Жанночка, большое спасибо
Вкуснейший пирог!!! Песочное тесто, вишня, заварной крем с шоколадом, божественно вкусно должно получиться!
Забираю в копилочку с благодарностью!!!
Огромное спасибо готовьте и лакомтесь с удовольствием
Люблю вишню в сочетании с шоколадом, мммм... вкусно!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Забрала, конечно.
Большое спасибо готовьте с удовольствием
Вишня без косточки?
Да, обязательно без косточек
Леночка, интересный пирог!
Спасибо, Викуля
Суперрр))) забрала себе
Спасибо готовьте и пробуйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки