• 27 ноября 2016, 19:35
  • 8965

Картофельная бабка "Кугелис"

Рецепт: Картофельная бабка "Кугелис"

Очень быстрый рецепт литовского блюда. Вкусно, сытно и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Картофельная бабка "Кугелис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144 ккал
белки
54.4 г
жиры
142 г
углеводы
418.3 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
9.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Картофельная бабка "Кугелис"»:

  • Сало нарезать, обжарить минут 5.

  • Лук нарезаем.

  • Лук добавить в сало, посолить и поперчить.

  • Жарьте все минут 10.

  • Картофель нарезать.

  • Картофель и 2 луковицы перетереть.

  • Выбрать большие (неперетертые кусочки) из массы.

  • Добавьте сало с луком в картофельную массу, добавьте соль, перец и перемешайте.

  • Печь в духовке на большом огне 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка "Кугелис"
Рецепт: Картофельная бабка "Кугелис"

Очень быстрый рецепт литовского блюда. Вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты для «Картофельная бабка "Кугелис"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А какая температура должна быть в духовке? (а то большая, понятие довольно растяжимое)
Вкусное блюдо и довольно быстро готовится, если пользоваться электрической картофелетёркой. Добавляю ещё в тесто немного кефира и рубленные на кусочки куриные крылышки.
Да и мы в Латвии это вкусное блюдо тоже своим зовем! Спасибо за рецепт!
Картофель перетереть, т. е. пропустить через мясорубку, верно я это поняла?
Если не лень, можно на тёрке, но я пользавалась соковыжималкой. Соки и крахмал в одну часть машинки, а кусочки (каша) в другую.
Спасибо, ясно.
Яйцо куда?
Яйцо вбиваем в картофельную массу.
А что такое "бочек"?
Бочок. Простите. Это польское мясо с маленькой прослойкой сала.
Аппетитненько
Каждую неделю в субботу всю зиму пеку . Плюс летит с Литвы
Спасибо! Aciu!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки