• 30 ноября 2016, 22:50
  • 2856

Куриные голени в сметанном соусе

Рецепт: Куриные голени в сметанном соусе

Голени в сметанном соусе с паприкой подаются с гарниром. На гарнир мы предпочитаем рис с чечевицей, он более сытный и полезный, чем просто рис. Когда у меня получается много соуса, я перемешиваю его с гарниром - вкус потрясающий! Голени нежные и сочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47750.3 ккал
белки
839.4 г
жиры
4105 г
углеводы
1761.2 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
18 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные голени в сметанном соусе»:

  • Отварите рис и чечевицу по инструкции. Соедините и перемешайте

  • Лук нарежьте полукольцами, перец мелкими кубиками.
    Масло разогрейте в высоком сотейнике и обжарьте голени вместе с луком 7-10 минут.

  • Затем добавьте перец,

  • Молотую паприку

  • Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала голени полностью. Тушите на слабом огне 25-30 мин.

  • Сметану смешайте с мукой

  • Добавьте к голеням, посолите, поперчите, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и тушите еще 10-15 минут,
    за 5 минут до готовности добавьте зелень.

  • Подать куриные голени с рисом и чечевицей.
    Если любите более густой соус, то, перед тем как добавить сметану с мукой, отлейте немного бульона.

  • Я соус перемешиваю с рисом и чечевицей! Получается очень вкусно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в сметанном соусе
Рецепт: Куриные голени в сметанном соусе

Голени в сметанном соусе с паприкой подаются с гарниром. На гарнир мы предпочитаем рис с чечевицей, он более сытный и полезный, чем просто рис. Когда у меня получается много соуса, я перемешиваю его с гарниром - вкус потрясающий! Голени нежные и сочные.

Ингредиенты для «Куриные голени в сметанном соусе»:

Фотографии «Куриные голени в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежное блюдо!
Это потрясающе нежно, сливочно, очень ароматно! Невероятное гармоничное сочетание всех составляющих. Подливу можно есть ложкой, макая хлеб. Роскошное блюдо!
Спасибо!!!
Ольга ,большое спасибо за фотоотчет , за доверие к рецепту !шикарное фото!
Анечка, очень аппетитная курочка
а Хде мои лапки
это какие такие лапки ))
куррриные
это не лапки....это лытки ))
тут главное слово было ХДЕ
тю-тю лапкам, лыткам ))
я так и знала, что ты мне зубы заговаривала
Аппетитная курочка
Забрала
Хороший выбор )
Анечка, очень нежное, интересное блюдо!
Ирушенька ,большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки