• 1 декабря 2016, 7:13
  • 20040

Заливной пирог из сардин

Рецепт: Заливной пирог из сардин

Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.2 ккал
белки
87 г
жиры
209.6 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Заливной пирог из сардин»:

Заливной пирог из сардин
Для начала приготовим начинку, мелко нарежем лук и обжарим в масле. Берем консервированные сардины и разомнем вилкой, затем добавим лук и мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешаем.
Разобьем в миску яйца и добавим соду гашенную уксусом, затем майонез, сметану и муку, после чего все хорошо перемешаем миксером.
Форму смазываем маслом и выливаем половину жидкого теста, равномерно распределяем по поверхности, затем равномерно выкладываем начинку и заливаем остатком жидкого теста.
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов 20 минут. Даем остыть, после чего вынимаем из формы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог из сардин
Рецепт: Заливной пирог из сардин

Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!

Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:

Комментарии и отзывы

Зацепил меня этот рецепт. Волной снесло меня в кухню... Пирог в духовке, будильник на 20 минут. Ждем ))) Добавила в начинку морковь вместо зелени и ложку с горкой отваренной гречки (не рис же варить, если гречка осталась ). Спасибо!
Готов пирог! Действительно супер! Я никогда пироги не пекла, считала что никогда не получатся. А тут... спасибо! Будет теперь это моя палочка-выручалочка. Детям в дорогу испеку.
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо!
попробую сделать
Уйдет минимум времени, но вкус вы запомните надолго)))
по-моему, очень похожих заливных, ленивых, быстрых, прибалтийских и тому подобных пирогов с запеканием майонеза здесь уже довольно много (навскидку по трем ингредиентам - консервы, сметана, майонез - нашлось 13 рецептов, а уж сколько вариаций)... не пора ли уже отходить от этого нецелесообразного действия?
кроме того, непонятен момент с гашением соды: в тесте есть майонез и сметана, так зачем еще и уксус?
Гасим для того чтобы не было привкуса соды. Видео рецептов подобных не нашла, не нужно всех ровнять под себя, кому то рецепт может пригодиться.
Странный способ бороться с привкусом соды
что Вы, множество знатоков считает иначе, судя по оценкам комментариев. )) поражает абсолютное нежелание многих людей разобраться в технологии приготовления блюд, в физических и химических процессах. тяп-ляп - и готово! отличный подход... прямо как в известном советском мультике: "и тааак сойдет!" ))
Ответ для essenamanova
извините, но добавление майонеза в тесто - мне кажется, не то, чему стоит учить кого бы то ни было. это мое мнение и я имела право его высказать, - Ваше же право не прислушаться к нему.
может быть, Вам интересно будет почитать: https://www.povarenok.ru/blog/show/16621/. тут речь и о клонировании рецептов, и о нарушении технологии приготовления блюд, и обо всем понемножку.
а насчет соды есть информация, например, у Эндишефа: andychef.ru / soda/ (пробелы убрать). небезынтересный ресурс.
всего Вам хорошего!
Вкусный пирог!
Меня впервые им соседка года два назад угостила, с тех пор периодически делаю сама
Да очень воздушный и нежный получается
Мне то же нравятся такие рецепты на скорую руку. Наделала рыбные консервы из горбуши. Вот и применение им будет. Автору
Рецепт забрала к себе в КК. Обязательно выложу отчет как испеку.
На здоровье! Будем ждать!
Быстро и вкусно! Люблю такие рецепты!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки