• 2 декабря 2016, 18:35
  • 1583

Шпинатный рулет с ветчиной и сыром

Рецепт: Шпинатный рулет с ветчиной и сыром

Очень любим эту быструю выпечку. Красиво и вкусно, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шпинатный рулет с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7360.7 ккал
белки
318.2 г
жиры
402.3 г
углеводы
638.3 г
Порции
ккал
736.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Шпинатный рулет с ветчиной и сыром»:

  • Смешать 2 яйца, молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, шпинат разморозить, если нужно, взбить блендером, смешать все с мукой, замесить тесто. Иногда пользуюсь хлебопечкой для замеса, иногда руками, кому как нравится. Тесто не очень крутое, крепкое, но податливое.

  • Смешать 1 яйцо, майонез и кетчуп, взбить

  • Тесто разделить на две части, мне так удобнее было (стол не большой) вы можете и в 1 пласт раскатать.

  • Ветчину натереть на крупной терке

  • Сулугуни натереть на крупной терке

  • Раскатанное тесто смазать кетчупной смесью, посыпать сулугуни и ветчиной

  • Свернуть рулетом

  • Выложить в смазанную маслом форму и смазать остатками кетчупной смеси или яйцом или маслом, чем хотите, дать немного постоять и поставить в разогретую до 180С духовку до зарумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный рулет с ветчиной и сыром
Рецепт: Шпинатный рулет с ветчиной и сыром

Очень любим эту быструю выпечку. Красиво и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Шпинатный рулет с ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

тесто внутри рулета выглядит варёным, это из-за смазки кетчуп+майонез и влага от запекаемых сыра и ветчины, зачем тогда морочится с дрожжевым тестом, если ему здесь даже и подняться толком невозможно... Намазали бы лаваш... Дрожжей на такое количество муки маловато, из-за этого тоже тесто могло не поднятся. Задумка хорошая, но лучше доработать... Порезать рулет до запекания, тогда заготовки лучше пропекутся
Хозяин-барин) как хотите, дрожжей виэтот рецепт много не люблю, но без них не расходится тесто) оно поднимается, когда остынет, словно слоеный пирог)
Интересный рецепт. А расстаиваться тесту нужно?
Я чуток даю расстоятьс, чтобы стал ровненьким)
Я имею в виду само тесто, когда Вы его замесили, а не рулет. Рулету, я поняла, надо дать немного постоять, а вот тесту после замеса нужно расстаиваться?
Ах, простите, не сообразила что-то) пол часика максимум, там дрожжей не много) как говорила моя бабушка после замеса дать отдохнуть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки