• 3 декабря 2016, 20:31
  • 13208

Лагман "Крымский"

Рецепт: Лагман Крымский

Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лагман "Крымский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Лагман "Крымский"»:

  • Сразу оговорюсь, что количество овощей и мяса должно быть приблизительно равным по количеству, т. е. 1 часть мяса, 1 часть дайкона, 1 часть моркови, 1 часть болгарского перца.
    Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, телятина, даже курица, главное, чтобы вам оно нравилось. И так приступим: дайкон,

  • Морковь,

  • Болгарский перец,

  • Мясо нарежем соломкой.

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

  • Выложить к мясу морковь и обжарить 3 минуты.

  • Добавить остальные овощи, перемешать и обжаривать 8 минут.

  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить соус (или порезанные кусочками свежие помидоры), соевый соус, посолить и долить воды, чтобы все овощи оказались покрыты соусом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.

  • Тем временем отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг. В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить овощи и полить бульоном.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман "Крымский"
Рецепт: Лагман "Крымский"

Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!

Ингредиенты для «Лагман "Крымский"»:

Фотографии «Лагман "Крымский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный лагман получился! Делала без дайкона, и так все устроило) спасибо вам за рецепт!
Большое спасибо за отзыв и отличную фото-улику
Вкуснооо!Спасибо,Кристина ,за рецепт!
На здоровье Виолетта Буду очень рада, если понравится
Великолепное блюдо
Спасибо Оля
Великолепное блюдо
Отличный рецепт
Спасибо
очень аппетитный лагманчик! спасибо
На здоровье и спасибо за отзыв
Отличный лагман! Я за неимением редьки добавляла простой редис,очень понравилось!
Спасибо Я редьки как-то побаиваюсь. Добавляла репу, очень горчило. С дайконом таких проблем не возникало Надо будет летом попробовать с редисом... Спасибо за идею
Интересный вариант лагмана. Особенно заинтересовало присутствие большого количества дайкона. Я в лагман кладу немного зеленой редьки для нотки, но тут дайкон(схож с редькой) ведет самостоятельную партию. Попробую как-нибудь сделать и так.
Дмитрий спасибо за отзыв Я сперва не могла понять, что это за овощ такой интересный в лагмане. После поисков в интернете вышла на дайкон, а уже после приготовления поняла, что это то, что надо Пробовала делать с репой, но она горчит. Удачных вам экспериментов
Если в лагмане овощ, о котором Вы ведете речь, был похож на дайкон, это была азиатская репа - шалган. В восточной кухне используется дуэтом с картофелем, имеет слегка островатый вкус и несколько тверже картофеля. У дайкона вкус иной, но главное, чтобы было вкусно, правда?
Правда Насчет шалгана сильно сомневаюсь, что в Крыму такое есть. И острого того вкуса не было совсем. Просто не могла понять что это такое и твердым тоже не было. Уже когда дома приготовила лагман с дайконом, поняла, что это был он
Очень аппетитно! Кристиночка, забрала...
Светик угощайся на здоровье Очень рада видеть тебя в гостях
вкусный рецепт
Спасибо
Кристиночка, очень аппетитный лагман!
Спасибо Ира
Обажаю лагман!
Я тоже
за лагман!
И за нас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки