• 6 декабря 2016, 10:27
  • 2886

Бабагануш

Рецепт: Бабагануш

Пюре из баклажанов. Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Бабагануш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4850.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
442.2 г
углеводы
585.1 г
Порции
ккал
808.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
73.7 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Бабагануш»:

  • Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа.

  • Остудить.

  • Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.

  • Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.

  • С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть.

  • Смешать мякоть баклажанов с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.

  • Добавить в пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.

  • Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш.
    В любом случае – приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабагануш
Рецепт: Бабагануш

Пюре из баклажанов. Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Бабагануш»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусная паста! Делаю такую же, только с грецкими орехами. Теперь попробуем и с кунжутом.
Ну вот, а я попробую в следующий раз с грецким орехом, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки