• 3 февраля 2017, 9:01
  • 3608

Рийет из свинины

Рецепт: Рийет из свинины

Я уже делилась рецептом рийета из курицы (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8079/), сегодня покажу вам ещё один вариант, на этот раз из свинины. Это отличная закуска для холодного времени года - сытная и вкусная, и готовится быстрее куриного. Готовить рийет можно в мультиварке, утятнице или духовке (я предпочитаю мультиварку).

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из свинины»:



Рецепт «Рийет из свинины»:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
В мультиварку сложить свинину, специи, соль и травы, добавить воду.
Если хотите, можно добавить черный и душистый перец горошком.

Добавить к мясу специи, соль и травы, добавить воду.
Включить режим "Тушение", время 3-3,5 часа.
Во время приготовления можно пару раз перемешать, мясо будет готовиться в собственном соку и жиру.

По окончанию программы отключить мультиварку, дать мясу остыть до теплого.
Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна.
Свинину при помощи шумовки выложить в большую миску (сок сохранить!).

Размять мясо при помощи вилки или лопатки до желаемого состояния (крупнее или мельче).
Добавить лимонный сок и, если нужно, соль.

Добавить сок к свинине, перемешать и слегка взбить вилкой.

Переложить рийет в банки или керамические горшочки.
Полностью остудить.

Подавать рийет со свежим хлебом и маринованными огурчиками, оливками, каперсами и т. д.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из свинины
Описание: Я уже делилась рецептом рийета из курицы (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8079/), сегодня покажу вам ещё один вариант, на этот раз из свинины. Это отличная закуска для холодного времени года - сытная и вкусная, и готовится быстрее куриного. Готовить рийет можно в мультиварке, утятнице или духовке (я предпочитаю мультиварку).
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Леночка, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Леночка, твое замечательное блюдо напомнило мне детство. Когда-то давным-давно (в прошлом веке!) моя тётушка угощала похожей свининкой из баночки. Очень вкусно было с хлебом! Не знаю, как она тушила, как потом измельчала. Но по виду точно такая, как у тебя в баночке! Вкус помню до сих пор!!!
Жанна, думаю, что наверняка вкус точно такой, максимум приправами отличалось, да лимонный сок не добавлялся) Я тут недавно такое мясо не стала разбирать на рийет, а разложила по мешочкам и заморозила, варю с ним суп - быстро, удобно и вкусно получается))
А вообще, знаешь, я скучаю по вашим мясным деликатесам, умеют у вас вкусно мясо и колбасы готовить)
У меня муж с Полесья (Брестская обл.). У них колбасы в деревне хранились в банках, залитых жиром. Жир белоснежный, а колбасы такие вкусные! А у нас на Могилёвщине в деревне готовые колбасы развешивали и сушили. Подробностей не знаю, я жила с родителями в городе. Тогда не интересовалась, а сейчас, к сожалению, спросить не у кого.
Мы покупали у фермеров в Витебске и на Комаровке домашние колбасы и мясо копченое - вкус до сих пор помню...
Ох, Леночка! Какая вкусняшка у тебя сегодня!!! Очень и очень аппетитно! Уверена, что и вкусно!!!
Спасибо на добром слове, Людочка! Стараюсь, готовлю
Шикарная штучка! Эх, вкусно должно быть...
Вкусно, ага)) Уходит только быстро, не умеет у меня муж его тонким слоем намазывать
Да я б просто ложкой его ела, чего еще намазывать...
На язык сразу, ага
Отличная штука , уволокла, спасибо
Всегда пожалуйста!
Обалдеть как вкусно!!!
Это точно)) И делать проще, чем куриный
Обожаю всё что проще!
Наш человек!
Очень вкусно должно быть! Леночка, спасибо за отличный рецепт.
Всегда пожалуйста, Светланка)
У нас он очень популярен, готовлю как минимум два раза в месяц
Вот это закусочка! Браво!
Угощайся, Танечка)
Вкусно! Рецепт отличный!
Благодарю!
Очень вкусно и очень красиво!
Спасибо!
Ах, Леночка! Какая красота! Я бы с превеликим удовольствием угостилась парочкой таких бутеров. Лен, а при остывании рийет желируется?
Спасибо. Людочка!
Как холодец не будет, но т.к. свинина жирновата, то он станет плотнее по консистенции. Намазывается легко, но он при этом не однородный, как паштет.
Вот это то, что мне нравится.
Вкусно!!!!
Очень!
супер! вкуснятина точно знаю!
Да, отличная вещь, жаль, исчезает быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки