• 7 декабря 2016, 20:03
  • 5911

Овсяное печенье с изюмом и черносливом

Рецепт: Овсяное печенье с изюмом и черносливом

Для меня это печенье стало находкой! Минимум ингредиентов, минимум затраченных сил и времени. И вкус замечательный!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.1 ккал
белки
46.7 г
жиры
84.9 г
углеводы
254.5 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с изюмом и черносливом»:

Изюм с черносливом можно не добавлять вообще. Вместо них можно добавить чайную ложечку корицы. Либо можно добавить орехи и курагу. В общем, можете импровизировать по вашему усмотрению и настроению.
Итак, приступим. Сперва промоем и замочим минут на 30-40 сухофрукты. Пока они "отмокают", приготовим тесто.
Размягченный маргарин растираем с сахаром добела. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем хлопья и муку. Муки может понадобиться несколько больше. Тесто получается густым, с ложки не падает, но и руками его не сформировать.
В конце добавляем изюм и порезанный чернослив (или то, что вы захотите).
Тесто можно поставить на 15 минут в холодильник, а можно выпекать сразу.
Выкладываем печенье ложкой, помогая другой ложкой, на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 10-15 минут при 200°С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с изюмом и черносливом
Рецепт: Овсяное печенье с изюмом и черносливом

Для меня это печенье стало находкой! Минимум ингредиентов, минимум затраченных сил и времени. И вкус замечательный!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом и черносливом»:

Фотографии «Овсяное печенье с изюмом и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот смотрите! )))) нам очень понравилось! Делала в формочках. Спасибо, что поделились! Вам творческих успехов на кулинарной ниве и с наступающим!
После того,как сделала,у меня возникла идея использовать силиконовые формы для кексов. В следующий раз так и сделаю.
Спасибо! И вас с наступающими праздниками!
Немножко растрёпанные, но вкусные!
Ну да. Немного на котлеты на фото смахивают
Есть такое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки