• 10 декабря 2016, 11:03
  • 8950

Рыба универсального посола

Рецепт: Рыба универсального посола

Недавно приобрела маленькую, недорогую коптильню, в основном, для копчения скумбрии. И остро встал вопрос о поиске маринада для рыбы. Перешерстила весь инет..., начиталась кучу отзывов..., и вот оно чудо, я нашла абсолютно универсальный маринад.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Рыба универсального посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
35 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыба универсального посола»:

  • Я пишу из расчета на один литр воды, этого достаточно на три средние рыбины. Мой маринад не нагревается, поэтому для удобства можно воспользоваться 1,5 литровой пластиковой бутылкой. Наливаем в нее 1 литр холодной воды, добавляем через воронку соль, сахар и перец молотый. Закрываем крышкой и начинаем тщательно трясти, пока соль и сахар полностью не растворятся.
    Рыбу я брала замороженную. Размораживаем, промываем.
    Дальше два варианта: либо потрошим для дальнейшего копчения, либо оставляем как есть, целиком.

  • У меня 5-литровый контейнер для пищевых продуктов, это самый удобный вариант. Складываем в него нашу рыбу и заливаем рассолом. Добавляем лавровый лист и перец душистый. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал рыбу.

  • Всё готово. Рыбу убираем в холодильник.
    Один раз в день рыбку можно перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.
    А дальше снова два варианта развития событий..
    Если мы будем рыбку коптить, то держим в рассоле 1 день, максимум 3 дня. Достаём, промакиваем бумажным полотенцем и подвешиваем в прохладном месте на несколько часов (3-5), рыба должна немножко провялиться, так сказать, для коптильни нам не нужен влажный продукт, иначе в процессе копчения на поверхности рыбки образуются некрасивые темные пятна (конденсат будет капать).
    Или второй вариант, в моём случае, селедка. Здесь срок просолки зависит исключительно от ваших предпочтений. Если любите слабосоленую, то достаточно 3-5 дней, посолонее - 7.

  • Можно засолить рыбу впрок. После рассола раскладываем ее по пакетам и убираем в морозильную камеру.
    После разморозки (исключительно на мой взгляд) вкусовые качества не меняются.

  • Приятного аппетита!!!

  • PS: Сорри, если вдруг нескладно, дебют, так сказать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба универсального посола
Рецепт: Рыба универсального посола

Недавно приобрела маленькую, недорогую коптильню, в основном, для копчения скумбрии. И остро встал вопрос о поиске маринада для рыбы. Перешерстила весь инет..., начиталась кучу отзывов..., и вот оно чудо, я нашла абсолютно универсальный маринад.

Ингредиенты для «Рыба универсального посола»:

Комментарии и отзывы

если я правильно понял...этот рецепт под рыбу горячего копчения?
Для копчения достаточно суток в маринаде, а через 3 дня можно и без копчения кушать как слабосоленую
Сделала рыбку по Вашему рецепту. Солила скумбрию. понравилось
Очень рада что понравилось Сколько дней держали в маринаде?
5 дней
Спасибо за рецепт! Попробуем
На здоровье. Буду очень рада если понравится
С дебютом! Прикольно!
Спасибо Начиналось описание с маринада, а в процессе и рыба приготовилась 2 раза трижды название меняла, а в итоге модераторы помогли отредактировать
Мне тоже было сложно с первым рецептом! но спасибо девочкам, помогли, поддержали, поправили!!!
Ага, спасибо всем за поддержку
Обожаю рыбу. Рецепт забрала в КК. Сделаю так сельдь, мало солёную. Спасибо за рецепт. Вам плюсик. С дебютом.
Спасибо за поддержку. Рада что рецепт понравился. Пробуйте, проверено уже неоднократно.
С дебютом. Но на будущее: нет слова "рыбка", а есть слово "рыба". На сайте не приветствуются уменьшительно-ласткат.выражения. Модераторы это подправили. Спасибо за понимание.
Спасибо огромное за поддержку и за помощь
Отлично! За дебют!!!
благодарю
Отличный дебют, поздравляю ! Знатная рыбка
ой спасибки за поддержку.
здорово! И рыбка выглядит аппетитно, а запах наверное! Рецептик взяла на заметку, буду коптить обязательно попробую!
Большое Вам спасибо за рецепт!
для копчения идеальная просолка получается, а для засолки конечно надо регулировать дни, сегодня у меня была селедочка после 6 дней в рассоле, получилась слегка солоноватая, на мой вкус 4 дня самое то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки