• 6 января 2015, 16:18
  • 21905

Сельдь "Застольная"

Рецепт: Сельдь Застольная

Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Сельдь "Застольная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Сельдь "Застольная"»:

Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)

Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке)

Нарезаем лук кольцами

Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.

Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук

Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)

Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова

Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!!
Тёплого праздника!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь Застольная
Описание: Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!


Фотографии «Сельдь "Застольная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная сельдь))) нежная, слабосоленая))) мы вечером уже заценили.. ..муж в восторге. Забираю в кк.
На ужин к мундирке с кислой капусткой...надеюсь что получится)
Скажите, а в холодильнике селедку тоже под гнетом держать или гнет убрать?
Спасибо за рецепт!
на здоровье!!
Уточните, пожалуйста, уксус сколько %?
9%
Благодаря этому рецепту, испортил много сельди . Как оказалось 60 мл уксуса это перебор...для меня лично уксус вообще здесь будет лишним.
Ладушка, спасибо за рецептик, классная селедочка получилась !!! Прости за фото - сельдь предназначалась в другие блюда !
вау!!!!Вот спасибо дорогая за такой приятный сюрпориз!!
Сегодня вечером засолила селедочку, жду с нетерпением Представляю какой обалденный лук получится Скоро отчитаюсь
Селедку залить горячим или холодным маринадов?
охладите перед заливкой
Спасибо!
Ладушка спасибо большое за рецепт
очень вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291338#p291338
Танечка, очень соблазнительная селедочка у тебя получилась!
Оля спасибо большое за внимание ,а автор меня в упор не видит
Танюша, она как два дня назад появилась на сайте и исчезла Я думаю, она найдется
я уже забыла
Ответ для mtata
очень извиняюсь))Сейчас увидела))ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ!!
Очень рада что понравилось и огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Ещё раз извините,но увы..проглядела
Ладушка, чудесный рецепт! Забрала с благодарностью!
На здоровье!!Очень рада что понравилось!!!
Ладушка, я с отчетиком! По твоему рецепту замариновала уже соленую селедочку. Это 1/3 порции. Всё по рецепту, только не добавляла соли. Это, конечно, очень вкусно и пикантно, а с картошечкой, да малосольным огурчиком-просто песня! Спасибо, милая, за прекрасный рецепт
Виолушка, бесподобная селедочка у тебя получилась! И как вкусно ты рассказываешь про картошечку и про огурчики.... Мммм...!
Олечка, спасибо, лапушка ты сама знаешь, что селедочка с картошечкой очень хорошая парочка
А если к этой парочке так будет супер трио!
Замечательная идея
Ответ для Покусаева Ольга
Это точно!!Девочки!Наливай!!!!!!!!
С удовольствием
вот это правильно!
Правильней и быть не может!
а то!
потому как тот селЁд не полезет же нам в рот!
Ну если уже стихи пошли , значит хорошо сидим
Ик!...))))
Славная селедочка
ага)))ИК!а точно она?!
Ну....она главная виновница,остальное под нее
Ответ для Violl
Великолепная селедочка! Тоже так хочу,как ты рассказываешь с картошечкой,да с огурчиком;
Спасибо, Иришечка угощаю!
Спасибо, дорогая, с превеликим удовольствием!
Ответ для ирина таджибова
лопай-лопай!!!На здоровье !При такой красоте-не лопать это нереально Виолочка умничка!!!!
Вау, какие люди и без охраны Налопалась уже
а какая охрана нас выдержит?)))
и корми ишо её потом...
отпаивай..(опосля стессу)-не надо нам охраны!Мы и сами справимся!Запевай!Тьфу!Наливай!
Ой!
Угощай!
Мы,ой как справимся
А угощаешь ты, ты вернулась,с тебя пузырь.
ШО!?!?!
ОДИН!?!?!
Я ещё с собой прихвачу
Чаво?!(пряча бутылку за спину)
Кого ты там прихватишь?!На тут на полвокала!!!!
Я думала,у тебя там маленькие запасы
Я уже поююююююю,присоединяйся,а то видишь, твои соседи слева, уже бежать готовы от моего вокала
давай погромче..ишо вооон тех выселим-на третьей улице слева от вьезда с того края села!!
так совсем никого не останется Для кого я потом петь буду?????
тю..там вооооон скока в погреба попряталось...мы их там замуруем и будем "выездные" выступления им устраивать..дорого,но зато прямо у них во дворе!!
Ого, какой ты план забабахала
О!точно!! мы им ишо и бабахнем над крышками погреба!! А прекратим этим заниматься только за отдельную плату!
Скажи-я гений?!
Конечно, гений! Так и подзаработать можно!
Ответ для Violl
Виолеточка шикарное исполнение
Спасибо, моя хорошая Осталось Ладушки дождаться
жди может повезет
Танюша, с последнего альбома на половину фото не получила ответа Забостовку мне устроили
Забостовку мне устроили
осень,люди в зиме готовятся,жирком покрываются
Ответ для Violl
ОЙ КАК КРАСИВО-АППЕТИТНО!!!!!!!!!! !!!!
Виолушка,ты как всегда-на высоте!!Просто великолепно!Спасибо,моя хорошая за такую вкусную баночку!!
Я солила несколько иначе, без масла и уксуса, но ключевые моменты тут - большое количество лука и несколько преобладающее количество сахара в маринаде. Подтверждаю - это очень, очень вкусно! Большой плюс рецепту
Спасибо за такой отзыв!а как именно "несколько иначе"?
На 3 средние сельди:
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу
1 крупная луковица.
Остывшим готовым рассолом залить разделанную на филе, как у вас, селедку, засыпать кольцами лука и на сутки в холодильник. Уксус и масло уже при подаче. У сельди получается прям такой выраженный луковый привкус, всем нравится. Это рецепт Оли с сайта Харч.ру, я по нему так стала готовить.
Огромное спасибо!
Люблю рыбку в любом виде с детства. А уж от селедки ,как мама говорит, за уши не оттянешь! Рецепт класс! Забираю в КК! Завтра в магазин за селедкой!!!!!
удачи!Вкусного пиршества
Очень хотелось узнать проверенный вкусный рецепт маринада! и вот он здесь! и теперь у меня! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо!
на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Сделала скумбрию, скушали так быстро, даже заметить не успели! А муж так ещё спросил: "А рыбка вкусненькая уже закончилась?" Завтра побегу ещё покупать! Уж очень вкусно получается!!!
на здорвье1очень рада!кушайте и наслаждайтесь!
Хотелось бы что-нибудь сказать, но слов НЕТ!!!Это что-то невероятное!Две селедки съели на одном дыхании. В следующий раз приготовлю не две,а двадцать две штуки!
Машуня....а ото плохо не станет от 22?)))
может понемногу?
ОЧЕНЬ рада что тебе понравилось!!!
вкусно выглядит!Пошла-ка я в магазин схожу-селёдки куплю!
Плохо не станет, будет очень хорошо!!! Так душевно пообедали, чудная рыбка,да с картошечкой,да с соленым огурчиком... Даже мужу разрешила 100 грамм хряпнула(под такую то закуску!).Спасибо за чудесный рецепт!!!
ААА!!!!!!!!Ну кто ТАКОЕ пишет?!?! Счас слюнями изойду!!!!
ТОка принесла селёдку..ждать ишо ж скока!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик! Сделала вчера скумбрию, сегодня отпробовали - улет просто, и лук вкуснячий! Заберу в КК! По такому рецепту, наверное, любую рыбку можно сделать, хоть и горбушу? А в маринад укропчику сушеного добавить...
Очень рада что Вам понрпвилось!!
Горбушу я люблю только с солью..сухой..
Но если Вам нравиться,то уверена не испортите.
Интересный рецептик! Только уточните, пожалуйста, на каком этапе рассол заливать - проливать слои рыбы и лука в процессе укладки, или просто сверху вылить? Или не принципиально?
Я выливаю сверху когда все слои уложены
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 6 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки