• 10 декабря 2016, 16:29
  • 2700

Необычный малодрожжевой хлеб

Рецепт: Необычный малодрожжевой хлеб

Это мой юбилейный 50-й рецепт на «Поваренке». Базовый рецепт я взяла из инструкции к мой ХП и немного дополнила. Должна сказать, что в моей ХП есть целая программа для малодрожжевого хлеба и хлеб печется почти 5! часов. Я решила поэкспериментировать и испечь этот же хлеб на основной программе, всего за 4 часа 5 минут. Честно скажу, разницы я не почувствовала. Так что, кто любит эксперименты с хлебом, велкам! Этот хлеб получается с легкой кислинкой за счет дижонской горчицы. Если кислинка не нравится, то колличество горчицы можно уменьшить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Необычный малодрожжевой хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480 ккал
белки
37.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
323.9 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
73.6 г

Рецепт «Необычный малодрожжевой хлеб»:

  • Все ингредиенты поместить в ведро в ХП согласно инструкции.

  • Установить «Основной режим», у меня размер М, цвет корочки – темный, время выпечки – 4 часа 5 минут

  • Вот он готовый хлеб, со всех сторон.

  • Немного «снесло крышу», но все равно хорош! Вес – 600 гр. Хлеб остудить на решетке под полотенцем.

А вот так хлеб выглядит в разрезе.



За счет черного чая, хлеб похож на серый ржаной хлеб. Он очень легкий и пористый. А семена горчицы так необычно лопаются, когда попадают на зуб!

Пробуйте и экспериментируйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный малодрожжевой хлеб
Рецепт: Необычный малодрожжевой хлеб

Это мой юбилейный 50-й рецепт на «Поваренке». Базовый рецепт я взяла из инструкции к мой ХП и немного дополнила. Должна сказать, что в моей ХП есть целая программа для малодрожжевого хлеба и хлеб печется почти 5! часов. Я решила поэкспериментировать и испечь этот же хлеб на основной программе, всего за 4 часа 5 минут. Честно скажу, разницы я не почувствовала. Так что, кто любит эксперименты с хлебом, велкам! Этот хлеб получается с легкой кислинкой за счет дижонской горчицы. Если кислинка не нравится, то колличество горчицы можно уменьшить.

Ингредиенты для «Необычный малодрожжевой хлеб»:

Фотографии «Необычный малодрожжевой хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, принимай мой хлебушек: ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Крыша, правда, треснула, но на вкусе это не отразилось! Мне не хватило соли, следующий раз добавлю больше. Спасибо за рецепт.
П. С. Выпекала в режиме "Диетический" (5 часов).
Ну, просто красавец получился, Женечка! Я рада, что понравилось! Спасибо за такой чудесный фотоотчет!
Оль, это тебе спасибо!
Я только за
Шикарный хлебушек!
Спасибо!
Оль, замечательный хлеб Обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время.
На здоровье, Женечка!
Замечательный рецепт
Спасибо!
А мне нравится такой хлеб, со снесеной крышей, не считаю это минусом вовсе.
Да и я тоже! Тем более на вкусе это никак не отражается.
У меня тоже такой режим есть, почти всегда на нем пеку- попробуем Ваш вариант) может потому и снесло крышу, что мало дрожжей для 4 часов?
Нет, я думаю за счет оливкового масла и масла в горчице. Я пекла без горчицы малодрожжевой хлеб на этом же режиме и все было в порядке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки