• 17 декабря 2016, 18:43
  • 2385

Канапе из сельди в клюквенном соусе

Рецепт: Канапе из сельди в клюквенном соусе

Вкус у этой селедочки получается божественный. Конечно сам процесс маринования занимает довольно продолжительное время, но всегда же можно адаптировать рецепт под себя. Например подготовить маринад вечером, а уже на следующий день сервировать на фуршет

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Канапе из сельди в клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
92.1 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Канапе из сельди в клюквенном соусе»:

  • Начинаем с сельди. Лучше купить готовое филе, но мы же легких путей не ищем... есть же сельдь в морозилочке собственного приготовления... разморозила, почистила, осталось расчленить... и тут оказалось все не так уж и просто, потому что селедочка домашнего посола более упругая, отходить от косточек совсем не хотела. Поэтому красоты не вышло. Вот... режем на кусочки и складываем в мисочку, в которой будем мариновать

  • Режем лук, я взяла красный, и выкладываем на селедку

  • Делаем маринад. Берем клюкву, у меня мороженая 50-80 гр., давим, чтобы пустила сок

  • В сотейник наливаем 100-150 мл воды, доводим до кипения, добавляем клюкву и 1 ст. л. сахара, у меня коричневый, но можно взять и обычный. И варим минут 5. Маринад загустеет, клюква превратится в пюре. Остужаем до комнатной температуры

  • Выливаем маринад на селедку, поливаем соком половины лимона и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 12

  • Теперь свекла. Моем, отрезаем длинные хвостики и заворачиваем в 2 слоя фольги. Ставим в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Готовность определяем зубочисткой, как только она легко входит в свеклу значит готово.

  • На этом подготовительный этап окончен. Ждем пока замаринуется селедка. Все остальное делаем перед подачей блюда. Делаем маринад для свеклы. 1 ч. л. оливкого масла, 1 ч. л. соевого соуса kikkoman, 1 ч. л. кунжута и половина ч. л. лимонного сока, смешиваем. Добавляем свеклу натертую на мелкую терку, перемешиваем.

  • Оставляем на несколько минут свеклу мариноваться, а пока займёмся хлебом

  • Берем любой тостерный хлеб, и высечками для теста вырезаем необходимого размера кружки

  • Отправляем наш хлеб в духовку под гриль или просто на сухую сковородку минут на 5, просто подсохнуть

  • И теперь сборка

  • На подсушенный хлебный кружок выкладываем чайную ложку свеклы, разравниваем, сверху выкладываем кусочек сельди и конечно же маринованный лучок

  • И подача

  • PS: И снова огромная благодарность за рецепт маринада для сельди в клюквенном соусе Алексею Грилькову. Супруг попробовав канапе с закрытыми глазами спросил: Селёдка обалденная, но не понял что было под ней. Вы представляете? Как можно не узнать свеклу? Сельдь превзошла все мои ожидания. Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе из сельди в клюквенном соусе
Рецепт: Канапе из сельди в клюквенном соусе

Вкус у этой селедочки получается божественный. Конечно сам процесс маринования занимает довольно продолжительное время, но всегда же можно адаптировать рецепт под себя. Например подготовить маринад вечером, а уже на следующий день сервировать на фуршет

Ингредиенты для «Канапе из сельди в клюквенном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик!
Спасибки
Интересная селедочка!
Екатерина, очень интересные канапе!
Спасибо И правда очень вкусно. 5 минут и кончились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки