• 17 декабря 2016, 19:32
  • 11835

Имбирные квадратики

Рецепт: Имбирные квадратики

Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирные квадратики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
106.2 г
углеводы
565.6 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
349.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Имбирные квадратики»:

  • Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.

  • В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий.

  • Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.

  • В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде.

  • Постепенно всыпьте муку.

  • В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики.

  • Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные квадратики
Рецепт: Имбирные квадратики

Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.

Ингредиенты для «Имбирные квадратики»:

Фотографии «Имбирные квадратики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт
Спасибо утащу в КК!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Выпекала в виде мафинов, вместо изюма положила сушеную вишню, с помощью кондитерского шприца ввела внутрь мафина крем (творожный сыр+сахарная пудра+сливочное масло) и этим же кремом украсила верх. Многие в отзывах писали, что выпечка получается очень сладкой...может быть от того,что мой крем не сладкий все получилось (по вкусовым качествам) просто ОТЛИЧНО. Угощала сотрудников на работе - все сразу же попросили рецепт. Еще раз спасибо.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Очень интересная идея с начинкой! Мне очень приятно, что выпечка понравилась!
Все отлично пропеклось, пекла дольше, минут 50. Вкусно, но ооооочень сладко. В след.раз уменьшу количество сахара раза в полтора. А так спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.
Все отлично пропеклось, пекла дольше, минут 50. Вкусно, но ооооочень сладко. В след.раз уменьшу количество сахара раза в полтора. А так спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что всё понравилось!
Наташенька, спасибо за очень вкусный ароматный мягчайший пирог!
Танюш, спасибки за то, что приготовила! Здорово, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт! Очень ароматная и нежная выпечка!
Огромное спасибо!
Получилось очень вкусно,но в форме 20 на 20 при температуре 180° выпекать пришлось 50 минут
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Очень приятно, что печенье Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Моим детям очень понравились имбирные квадратики, попросили ещё приготовить, а это с их стороны является наивысшей похвалой
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Очень приятно, что печенье Вам понравилось! Дети - это наши главные дегустаторы!
Завела тесто на 1.5 порции и пекла в круглой форме...в итоге получился большой пирог!!! забыла добавить изюм, но промазала яблочным повидлом. Глазурь получилась не такая белая, как у вас, потому что сахарная пудра у меня была только с корицей, но еще посыпала кокос. стружкой. Мне очень понравилась эта глазурь, шикарно застыла, прямо как на пряникахсупер! Но главное здесь - это то, что пирог вышел изумительно мягким, нежным, ароматным, не сухим. Действительно, настоящая рождественская выпечка! 5 + Удачи Вам в Новом году!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный отчёт! Очень приятно, что печенье Вам понравилось!
Сделала в форме кексов. Просто шик!!! Огромное спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за доверие к рецепту!!
Natasha, a esli izyum i zukati zamlochit v alkogole? Eto ne povliyaet na strukturu testa? Spasibo.
Net, ne povliаyet.
надо попробовать
Огромное спасибо!
Получилось очень вкусно,правда я немного изменила рецепт:так как цукатов у меня не было,я порезала чернослив и положила в тесто поменьше сахара,и глазурь сделала шоколадную:150 г сметаны+30г сливочного масла+3 ст.л.какао+2ст.л.сахара(варить до растворения),но думаю ,что и с сахарной глазурью очень вкусно,большое спасибо за рецепт,выпечка и правда новогодняя.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! С Наступающим!
Скажите, пожалуйста, какой имбирь брать -сухой, в пакетике или тереть свежий?
Сухой.
Вкусно, но безуууууумно приторно. В первый раз не решилась сильно нарушать рецепт, сахара положила 130 г. В следующий раз насыплю не больше 50 г. сахара, а в глазурь добавлю лимонный сок.
Сразу привлекло название! Выпечка с имбирем - очень вкусная и всегда навевает мысли о зиме! Рецепт супер!
Большущее спасибо!
Люблю имбирную выпечку, обязательно попробую! скажите, пожалуйста, а размеры формы какие?
Я делала в двух формах: 20 на 20 и 20 на 10. Делайте в любых, только чтобы слой теста был около 2 см.
Наталья!!!! ммммм, чувствую аромат выпечки!!!!
Огромное спасибо!
Какая уютная выпечка, Наташа)
Леночка, Огромное спасибо!
Шикарный новогодний рецепт!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки