• 2 февраля 2014, 15:29
  • 5976

Плетенки из дрожжевого теста

Рецепт: Плетенки из дрожжевого теста

Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плетенки из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Плетенки из дрожжевого теста»:

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут.
Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час.

Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В емкость выливаю взбитое яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкое масло.
Включаю режим "Тесто", процесс длится 90 мин.

Тесто из хлебопечки обмять.

Скатать в шар и разделить на 10 частей (у меня по 89 г).
Каждый кусочек защипнуть к центру и сделать небольшой шарик.
Закрыть тесто пленкой и оставить на 20 мин.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Яблоки нарезать небольшими кусочками

Взять небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки, добавить 2 ч. л. сахара.

Миндаль обжарить немного (без фанатизма)

В яблоки добавить цедру лимона и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий овал.
По всей поверхности насыпать панирочные сухари, чтобы во время выпечки тесто не подмокло от начинки. Выложить яблоки, орехи и посыпать корицей.
Свободные края теста надсечь.

Собрать концы теста в плетеночку. Для этого растянуть полоски теста справа – слева и скрутить попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.

Плетеночки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой и оставьть на 20 – 30 мин., расстояться.

За 5 мин. до выпечки плетенки смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180–200*С духовке до красивого румянца.
Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом.
Накрыть чистым полотенцем на 10 мин.
А вот так они выглядят уже отдохнувшими.

А это на разломе.
Надеюсь, они вам понравились.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенки из дрожжевого теста
Описание: Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла.


Комментарии и отзывы

красиво , ну конечно вкусно
спасибо огромное за внимание
Плетеночки СУПЕР!!!! Необычная формовка. СПАСИБО!
спасибо большое
Очень вкусненько! А уж как оригинально!!! тесто очень приятное в работе, но начинки мне хватило только на 6 плетенок, пришлось срочно творогзамешивать, но дети все равно сказали, что начинки мало А так отличный рецепт! Завтра буду опять делать.
спасибо большое за доверие
яблоки размер и спелость разная
я делала зимой,сорт твердый и сочности меньше ,мне хватило начинки,а если больше,она выйдет за пределы теста
И у меня, забыла написать, не было сухарей панировочных, так я манки насыпала и все отлично
можно крахмалом
я сегодня делала пирог песочный с яблоками и пролетела ,яблоки сочные,забыла засыпать их панировкой,середина плавает в разрезе
настроение "0"
Вкусные плетенки,а фотки-супер!
спасибо солнышко ,очень приятно
Вкусненько очень!
ОЧЕНЬ,хоть и не прилично самой об этом говорить
Да всё прилично! Ты же их готовила, кому как ни тебе об этом сказать!
жаль мало получается
Вкусного, всегда мало!
это точно
Хорошенькие плетушечки получились.
они на сегодня еще лучше,тесто отдохнуло ,спасибо дорогая
Красивые! Аппетитные!
Очень интересная формовка!
Забираю в КК.
Красавчики!
спасибо большое
Интересная формовка! Спасибо за идею, утащила!
Светочка я была уверена,что она у тебя есть ,спасибо большое
спасибо за рецепт! Забрала в КК! Очень вкусно выглядят!
спасибо Леночка,если вид выпечки приглянулся,значит и вкус не подведет,можно сахар в тесто немного увеличить,это уже для любителей сладкого
Танечка, мастер-класс - как в хорошей кулинарной книге.
Лови плюсик, дорогая хозяюшка
Порадовала ты нас этими плетёночками
спасибо Леночка,очень приятно ,отличного дня и прекрасного настроения
Танюш, как ты их (булочки) закрутила здорово!
Такие аппетитные, так в рот и просятся!
Танюша,я их плохо скрутила,не хотят форму держать ,наверное немного муки переложила ,я летом их со сливой делала,были просто СУПЕР
А испеклись, не разъехались!!!
форма хорошо держится,а вот узелочки не хотят торчком стоять
Пришпилить их зуботычками
можно смазать белком

+ опять мне в копилук полезностей
у меня под ногами вчера внуки мешались,да муж со своими комментариями дудел,я и выпустила из башки все,что нужно было применить
ну внуки понятно, а
да муж со своими комментариями дудел
учил небось как узелки вязать
точно!!!! ,"тесто в этих местах не пропечется...",я его и отправила,куда .......

Танюш, вот позабавила!!!!!!!!
я рада,дорогая ,но ты можешь стерпеть когда тебе дают "Ц.У"
сначала молчу, когда достанут, прошу их пройти ...
Взяла себе на заметочку, спасибо за идею.
спасибо большое Оксана
Вкусные пирожки!!!
очень,начинку любую
спасибо большое
Красивые.Я сначала подумала,что из теста розочку делала и прикладывала.Классно получились.
спасибо Лариса ,розочки оставила на следующий раз
Очень аппетитные плетенки! супер! можно мне одну..на пробу..к чаю
можно и две ,жалко нету
у меня хорошее воображение
Красивые плетеночки какие!
спасибо Ириша
Отличные воскресные плетеночки!
спасибо Оля
Ответ для suliko2002
точно воскресные,встала в 5 утра,чтобы успеть приготовить к завтраку
точно воскресные,встала в 5 утра,чтобы успеть приготовить к завтраку
Вот это молодечик, да еще и такие красавцы получились. Семейка проснулась от запаха булочек с яблочком и корицей мммммммммм
муж встал и ругается,воскресенье,а она громыхает ,но когда увидел булки,повеселел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки