• 18 декабря 2016, 8:20
  • 1795

Елочка из булочек

Рецепт: Елочка из булочек

Предлагаю несложный рецепт вкусных булочек, празднично оформленных. Приготовление не занимает много времени, т. к. практически никакой возни с начинкой, что так важно в предновогодней суете! И за продуктами не нужно специально бежать в магазин, ведь наверняка такой набор имеется практически в каждом холодильнике! Такую ''елочку'' можно взять с собой в гости в качестве подарка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Елочка из булочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
105.3 г
углеводы
404.9 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Елочка из булочек»:

  • В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится''шапочка''

  • Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи

  • Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и посуде

  • Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Брожение теста закончено, если при надавливании в нем остается ямка

  • Для начинки сыр натереть на крупной терке

  • Колбасу нарезать кубиками

  • От теста отделить кусочек размером со среднее куриное яйцо, расплющить в лепешку, положить немного колбасы, посыпать сыром.

  • Края лепешки поднять вверх и хорошо защипать. Таким образом приготовить 10 круглых булочек. Одиннадцатую булочку сделать прямоугольной-это будет ''ствол''

  • Выложить булочки на смазанный маслом противень следующим образом:наверху 1 шт., второй ряд-2 шт., третий ряд-3 шт., четвертый-4 шт., внизу ''ствол''

  • Накрыть полотенцем, дать расстояться 20-30 мин., смазать разболтанным яйцом, посыпать паприкой, кунжутом, тмином

  • Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Приятного аппетита и счастливых праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Елочка из булочек
Рецепт: Елочка из булочек

Предлагаю несложный рецепт вкусных булочек, празднично оформленных. Приготовление не занимает много времени, т. к. практически никакой возни с начинкой, что так важно в предновогодней суете! И за продуктами не нужно специально бежать в магазин, ведь наверняка такой набор имеется практически в каждом холодильнике! Такую ''елочку'' можно взять с собой в гости в качестве подарка.

Ингредиенты для «Елочка из булочек»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусные закусочные булочки))
Большое спасибо!
Куда одиннадцатая булочка пропала?
Извините,что-то у меня с арифметикой не лады. Это мой первый рецепт на ’’Поваренке’’,я очень волновалась.Исправляюсь!
Очень аппетитная "елка" получилась!
Вот бы такие в лесу росли!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки