• 28 января 2021, 14:17
  • 12446

Булочки Синнабон

Рецепт: Булочки Синнабон

Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.7 ккал
белки
97.7 г
жиры
172.9 г
углеводы
564.6 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Булочки Синнабон»:

  • Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
    В миске соединяем 60 г сахара, соль, 80 г растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем муку (добавляйте по чуть-чуть, не делайте жесткое тесто). Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто оставляем примерно на час, обязательно прикрыть. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Далее тесто раскатываем в прямоугольник. Берем сливочное масло (примерно 50г, комнатной температуры) и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром (160г) и корицей. Сворачиваем в рулет и разрезаем. Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Булочки накрываем пищевой плёнкой.

  • Они должны увеличиться. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не развалились. Ставим в духовку 190° примерно 20-25 минут.

  • Для крема: сливочный сыр и пудру смешайте (берите любой сливочный или творожный сыр). Масса не должна быть жидкой, обмазываем горячие булочки, чтобы крем проник внуть и наслаждаемся.

  • Булочки получается пышными, ароматными, такие нежные и воздушные. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон
Рецепт: Булочки Синнабон

Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!

Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:

Фотографии «Булочки Синнабон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Необыкновенные булочки! Очень вкусные, ароматные! Тесто я готовила в хлебопечке. Отлично выросло, даже крышка в моей ХП приподнялась. При замесе добавила ещё 2 ст.л. муки. Выпекала 20 мин. при 180 град. Для крема взяла творожный сыр. Ну как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Вот интересно - как крем попал внутрь булки, если булку не разделяли ?
Восхитительно Только корицы взяла 15 гр и крем сделала из 150 гр сыра и 40 гр. сливочного масла. Благодарю за рецепт
С кремом... ммм
рецепт взят с сайта WEBSPOON!
Нет ошибаетесь
Пеку булочки по этому рецепту много лет и взяла его с сайта WEBSPOON.
Если Вы меняете 70 грамм на 80 грамм - это не означает что у Вас новый рецепт!!
Уважаемая, если так думаете это ваше право, я не буду врать, я взяла в инстаграме у одной блогерши. И в своем инсаграме я ее отметила! Если бы взяла бы как вы говорите с сайта "WEBSPOON", то я не скрывала бы а наоборот утверждала бы . Свои рецепты я не буду скрывать откуда взяла, а наоборот благодарю их и отмечаю и свои авторские тоже достаточно у меня, и те рецепты которые купила (мк). Желаю вам всего хорошего
Правда, а без крема они как?
Тоже очень вкусно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а дрожжи какие? Сухие?
Здравствуйте. У меня сухие
Красивые булочки, румяные и без крема вкуснЫ, а Синнабон с кремом или глазурью, понятно, Лизык проглотишь
Похожи на плюшки,если без крема,Но слова списал!
Какой хороший мастер-класс!
Ловите +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки