• 25 июля 2018, 21:06
  • 64308

Духовые пирожки с яблоками

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Кроме того

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6099.6 ккал
белки
85 г
жиры
156.6 г
углеводы
1090.2 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.2 г


Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

Для начала же, конечно нужно сделать опару.
И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара.
Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой.
Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.

После добавила опару и муку просеянную.
Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).

И включила режим Тесто на 1 час.
Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)

Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей.
Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке.
Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
Лишний сок отцедить через сито.
Сок после остывания, как желе... Вкусно...

Вот остывшая начинка.

Тесто делим на равные части.
Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея.
Около неполной столовой ложки.

Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
В общем, всего 14 пирожков.
Оставить на подход.

Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом.
Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку.
И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
Дать полностью остыть в форме.

Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня.
Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

Само тесто очень пушистое.
Это пирожок из середины, поэтому круглый.

А этот, боковой пирожок.

Все они очень вкусные... С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).

Здесь видно, какое тесто получилось.

У меня много рецептов бабушкиной выпечки, как и различных пирожков, булочек.
Я просто уверенная, что у каждого была такая бабушка, которая пекла самую вкусную выпечку и готовила вкуснее всех.
Но я не уверена, что здесь нет подобных рецептов.
Потому что бабушки были у всех и выпечка может быть похожа.
Но то, что эти пирожки ( а может быть и булочки) вкусные как сами по себе, так и с начинкой ( непременно яблочный), так это точно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Духовые пирожки с яблоками
Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Невероятно вкусные пирожки, готовила уже несколько раз !!! Тесто воздушное , пушистое и начинка очень понравилась, добавила корицы еще для аромата!!!Рецепт себе в тетрадочку переписала, а автору большое спасибо !!!
На здоровье! Я очень рада!
Тесто супер и пирожки обалденные..ням-ням..такие мягенькие и очень вкусные.Спасибо автору за рецепт👍
На здоровье! Я очень рада!
Отзывы пишу не часто. Но тут захотелось сказать - подпишусь под каждым словом! Тесто вкусное, влажное и рыхлое, как я люблю! В начинку к яблокам ложила половину сахара и как раз получилось хорошо. Еще делала с брусникой. Делала сразу две порции, вышло 36 шт. Муки еще добавляла 4 ст.л. с горкой. Даже на третий день пирожки мягкие, тесто не сухое.
В общем я рискнула, и не ошиблась! Спасибо автору и за отзывы!
Спасибо и Вам! Я очень рада!
Замечательный рецепт, воздушные булочки👍Буду готовить
Я очень рада!
Спасибо за рецепт, нам понравилось..
Я очень рада!
2 стакана сахара на 600 гр яблок , это не много ?
Для нас нормально. Это же типа варенья.
Вы можете вообще взять свою начинку и сделать по-своему.
Именно начинка и заинтересовала)))))
Ещё моя бабушка делала именно так.
2 стакана сахара на 600 гр яблок , это не много ?
Вкусненько Не готовила ранее сдобное тесто на кефире. Сделала пирожки одни с корицей, а в виде цветочка - с абрикотином.
Я очень рада!
Спасибо за отличный рецепт, булочки вкусные, воздушные, клёвые!
На здоровье!
Не удается загрузить фото.
Ничего страшного.
У вас ещё уровень не позволяет.
Делала с сыром и зеленью, и с клубничным вареньем пирожки. Потрясающе воздушное и мягкое тесто, обалденное, спасибо большое!
Я очень рада!
Спасибо большое за чудесный рецепт. Сначала очень расстроилась так как у меня из данных пропорций вышло очень жидкое тесто, но поэкспериментировав с мукой получила чудесные, нежные и ооочень вкусные булочки, у меня со свежим яблоком и творогом. Однозначно в любимые рецепты, спасибо вам огромное. Боюсь на запах сейчас все проснуться 😜
Спасибо большое!
Приготовила сегодня пирожки по вашему рецепту, получилось всё супер. Тесто легко и быстро замешивается(я делала вручную).Оставляю фото
Спасибо за доверие! Я очень рада!
Приготовила сегодня пирожки по вашему рецепту, получилось всё супер. Тесто легко и быстро замешивается(я делала вручную).Оставляю фото
Валечка,привечай ,пришла к тебе с отчётом! Спасибо большое за рецепт.Увидела отчет Инги (Кир Рояль) ,за что ей отдельное спасибо,и так же захотелось приготовить ,хотя до того была настроена для ватрушек.
Тесто вкусное,сдобное,послушное .Начинку сделала яблочную и творожную с изюмом.Понравились все очень.Ещё раз спасибо!Светлая память бабушке.
Алечка, спасибо за доверие и замечательный фото отчёт!
Я очень рада, что все получилось и понравилось. И что память о моей бабушки живёт, благодаря её рецептам.
Спасибо большое!
Валюша, это совершенно волшебное тесто, сказочное! Лёгкое в замесе, прекрасное в лепке и такое пушистое и вкусное! Забираю рецепт в вечное пользование, светлая память бабуле. Делила тесто на 50граммовые колобки. У меня получилось 17 исполинских пирожков-пухляков с капустно-морковной начинкой ( те, что позажаристей, для мужа, посветлее для нас с дочкой) и 4 пирожка с яблочным повидлом. Жидкости ушло чуть больше, и решила пирожки ничем не смазывать. Огромное спасибо за рецепт! Кра-со-ти-ща!
Ингочка, спасибо огромное за доверие и за прекрасный отчетик!!!
Я очень рада, что тебе понравилось и что память о моей бабушке живёт.
Булочки сказочно-вкусные. Делаются быстро и легко. Замешивала руками. Тесто приятное в работе. Получаются пушистыми-препушистыми. Штрейзель хорошо вписывается. Единственное, яблок в след раз больше положу, не хватило на одну булочку, сахара поменьше в начинку, а в тесто побольше. Но это дело вкуса. Главное, быстро и вкусно. Мой привередливый сын, который до этих пор признавал только булочки с маком, теперь просит и эти.
Спасибо огромное! Я очень рада!
Спасибо за замечательный рецепт
На здоровье!
Большое спасибо за такой вкусный, уютный, домашний рецепт. Отдельная благодарность Вашей бабулечке, которая передавала Вам семейные рецепты и традиции. Тесто вымешивала руками, оно невероятно послушное и благодарное в работе. Начинка выше всяких похвал, у кого сладкий сорт яблок сахара можно добавить поменьше. Ни один пирожок не вытек и не треснул, штрейзель оказался завершающей изюминкой этого простого и невероятно вкусного рецепта
Я очень рада!
Бабушки уже нет, а память о ней живёт. Это очень приятно.
Испекла ребенку в садик на праздник Яблочный спас. Всегда проблемы с дрожжевым тестом, но здесь все получилось! Спасибо!
И Вам спасибо! Я очень рада!
Я в восторге от теста! Такое оно легкое и пышное! Огромное спасибо автору за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки