• 25 июля 2018, 21:06
  • 47978

Духовые пирожки с яблоками

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Кроме того



Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

Для начала же, конечно нужно сделать опару.
И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара.
Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой.
Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.

После добавила опару и муку просеянную.
Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).

И включила режим Тесто на 1 час.
Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)

Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей.
Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке.
Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
Лишний сок отцедить через сито.
Сок после остывания, как желе... Вкусно...

Вот остывшая начинка.

Тесто делим на равные части.
Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея.
Около неполной столовой ложки.

Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
В общем, всего 14 пирожков.
Оставить на подход.

Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом.
Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку.
И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
Дать полностью остыть в форме.

Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня.
Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

Само тесто очень пушистое.
Это пирожок из середины, поэтому круглый.

А этот, боковой пирожок.

Все они очень вкусные... С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).

Здесь видно, какое тесто получилось.

У меня много рецептов бабушкиной выпечки, как и различных пирожков, булочек.
Я просто уверенная, что у каждого была такая бабушка, которая пекла самую вкусную выпечку и готовила вкуснее всех.
Но я не уверена, что здесь нет подобных рецептов.
Потому что бабушки были у всех и выпечка может быть похожа.
Но то, что эти пирожки ( а может быть и булочки) вкусные как сами по себе, так и с начинкой ( непременно яблочный), так это точно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Духовые пирожки с яблоками
Описание: Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла ребенку в садик на праздник Яблочный спас. Всегда проблемы с дрожжевым тестом, но здесь все получилось! Спасибо!
И Вам спасибо! Я очень рада!
Я в восторге от теста! Такое оно легкое и пышное! Огромное спасибо автору за рецепт!
На здоровье!
Огромное спасибо автору и бабушке за чудесный рецепт! Я пеку много и часто, испытанные рецепты приедаются со временем, хочется чего-нибудь «эдакого». Тесто очень приятное в работе, в готовых пирожках - как пух, и очень вкусное. Сахара клала в начинку намного меньше, чем по рецепту, и ещё добавляла корицу. Выход - 16 штук.
Я очень рада! На здоровье!
Очень вкусные пирожки🤩, правда я обошлась без штрейзеля, формовка тоже отличается от авторской)
Очень понравилось тесто! Автору большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие и отчёт! Я очень рада!
Это невероятно вкусно! Автору большое спасибо! Пушистое тесто и сладкая душистая начинка. Пекла уже много раз. Всем очень понравилось.
Я очень рада!
Вот и моя восхитительная выпечка! Мне столько сахара много, положила стакан в начинку, оказался все ровно перебор. Да ничего- яблок добавила свежих. Тесто восторг, ароматное, пушистое, не прихотливое и безумно вкусное! Ребенок добавляет- аппетитные, очень вкусные и начинка очень вкусная! Съели по две за раз!!! Спасибо что поделились, от души спасибо!!!
От души на здоровье!
Я очень рада!
Валентина, большое спасибо за чудесный рецепт! Булочки получились невероятно вкусные, пышные . Начинка у меня не по вашему рецепту, т.к. дома было много яблочного джема, нужно было его реализовать. Тесто вымешевала руками и получила огромное удовольствие. Дети и муж в восторге от булочек, короче буду печь еще
Спасибо и Вам за доверие, из прекрасный отчёт! Я очень рада!
Вопрос не совсем по теме: а какая у вас хлебопечка?
Вопрос не совсем по теме: а какая у вас хлебопечка?
Хлебопечка LG, но модель снята с производства.
Очень люблю такие булочки! Начиталась отзывов.хоть иди на кухню ...Банка с повидлом яблочным стоит,хоть и дела есть другие ...но иду на кухню ставить Бабушкино тесто
Буду только рада!
Большое спасибо за чудесный рецепт. Получились восхитительные, пушистые пирожки. Очень ароматные и красивые. Буду еще печь много много раз. Спасибо огромное
И Вам спасибо за доверие! Я очень рада!
Большое спасибо за чудесный рецепт. Получились восхитительные, пушистые пирожки. Очень ароматные и красивые. Буду еще печь много много раз. Спасибо огромное
Большое спасибо за чудесный рецепт. Получились восхитительные, пушистые пирожки. Очень ароматные и красивые. Буду еще печь много много раз. Спасибо огромное
Спасибо за замечательный рецепт булочек . Тесто тоже делала в хлебопечке. Получилось воздушное и легкое тесто. Булочки все сразу (их у меня получилось 16 штук) выпекала в большой прямоугольной форме. Форму смазала маслом и присыпала манкой (мне так больше нравится, чем на пергаменте ). Получились вкусные воздушные булочки с яблочной начинкой. За вечер почти все сразу были съедены моими мужчинами. Их отзыв - это обалденные булочки-пирожки! Буду обязательно еще готовить!
Спасибо за доверие! Я очень рада!
Пирожки булочки просто супер! Готовлю второй раз по этому рецепту и оба раза очень вкусные получились! Спасибо большое за рецепт, забрала себе и готовить ещё много, много раз буду, так как моим очень понравились.Это то, что осталось .))) Хоть второй раз успела фоткать))))
Я очень и очень рада!
Сохраню рецепт. Тесто видимо и правда супер
Тесто действительно шикарное, пушистое пушистое. Мои дети категорически не едят выпечку с яблоками. Не стала мудрить и испекла просто булочки. Они воздушные получились. Спасибо автору!
Спасибо и Вам!!!
Ответ для nat76575930
булочки шикарные
Шикарное тесто и очень вкусные пирожки. Однозначно в избранное. Тесто делала в хлебопечке. Я тоже руками так не вымешу, как она.
Спасибо большое за доверие и за отчёт!!!
Ох, как же было вкусно! Тесто замешивала в ХП. С ним было приятно работать: нежное, воздушное, податливое. Начинка у меня была своя, яблочное повидло и не стала штрейзель готовить, нам и так все очень понравилось. Забыла совершенно о фигуре!
Ох, как мне приятно....
Я очень рада, что пирожки понравились настолько, что даже забылось о фигуре....
Спасибо за доверие и отчёт!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарные пирожки , угостишь ?!!!
Галочка, угостись. Они такие вкусные. И на другой день остались такими же. Но есть один минус - трудно остановиться. Вот я и оторвалась по полной!
Олечка, спасибо за угощение !!!
Ответ для акчуч
Олечка, очень красивые и вкусные пирожки!
Спасибо, солнышко, за такие добрые и приятные слова!
Ответ для акчуч
Олюшка, шикарные пирожки! Как же красиво на них солнышко играет! Фигуру к следующему лету будем готовить, а сейчас можно уже и расслабиться.
Фигуру к следующему лету будем готовить, а сейчас можно уже и расслабиться.
Какое приятное сообщение! Ты права, Оленька, ради таких пирожков можно и отложить з-аботу о фигуре! Спасибо, солнышко, за приятные слова!
Ответ для акчуч
Оленька, какие аккуратные, ровненькие, очень аппетитные румяные пирожки! Красота!
Иришка, спасибо за твое внимание и добрые слова. У меня скорее булочки получились, но от этого вкус их не изменился. Очень вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька прекрасные булочки,ровные,румяные,очень аппетитно
Танюша, спасибо, что оценила! Так приятно!
Ответ для акчуч
Великолепные пирожки! Супер!!!
Спасибо, дорогая! Советую воспользоваться рецептом!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки