• 18 декабря 2016, 18:36
  • 5511

Кабачковый закусочный торт

Рецепт: Кабачковый закусочный торт

Такой торт я готовлю на летние семейные праздники, когда большое изобилие свежих овощей. Но нынешняя погода за окном заставляет невольно вспоминать о лете. Да и наличие овощей в магазине тоже. Вот и решила порадовать семью летним воспоминанием. Возможно кто-нибудь захочет приготовить такой торт к новогоднему столу. Торт получается сочным, свежим и очень сытным.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый закусочный торт»:

Коржи

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.4 ккал
белки
136.5 г
жиры
125.9 г
углеводы
192 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Кабачковый закусочный торт»:

  • Для коржей кабачки трем на терке, солим и даем постоять 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Лук режем очень мелко.

  • Кабачки отжать. Смешиваем кабачки, лук, яйцо, перец. Дополнительно не солила потому, что кабачки уже соленые. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

  • Жарим коржи на подсолнечном масле выкладывая ложкой. Я жарила на блинной сковороде и маслом лишь смазывала сковороду. Жарим на среднем огне, чтобы коржи хорошо пропеклись. Из указанного количества получается 4 коржа.

  • Для начинки из сардины удалить кости и размять вилкой. Два яйца тоже размять вилкой или натереть на терке. А другие два яйца уйдут на украшение торта.

  • Помидор режем кубиком и даем соку стечь. Сыр трем на терке.

  • Теперь собираем торт. Первый корж майонез+сардина.

  • Второй - майонез+яйца.

  • Третий - майонез+помидор.

  • Для верхнего коржа майонез смешиваем с раздавленным через пресс чесноком и смазываем корж. Засыпаем верх торта сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку, желательно торт накрыть большой миской.

  • Утром достаем торт, смазываем немного майонезом. Бока торта присыпаем тертым белком, верх желтком. Украшаем по желанию. Торт готов!

Такой закусочный торт красиво смотрится на праздничном столе и быстро съедается, проверено уже неоднократно!




А это в разрезе




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый закусочный торт
Рецепт: Кабачковый закусочный торт

Такой торт я готовлю на летние семейные праздники, когда большое изобилие свежих овощей. Но нынешняя погода за окном заставляет невольно вспоминать о лете. Да и наличие овощей в магазине тоже. Вот и решила порадовать семью летним воспоминанием. Возможно кто-нибудь захочет приготовить такой торт к новогоднему столу. Торт получается сочным, свежим и очень сытным.

Ингредиенты для «Кабачковый закусочный торт»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик! Трудно даётся мне всегда жарка коржиков таких, но приноровилась с двумя сковородками))) помидорки были небольшие, использовала две, начинку смешивала с майонезом, а не сначала майонез, потом начинка, тортик вышел очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Ой, как я рада, что рецепт понравился Спасибо за доверие и положительный отзыв! Готовьте на здоровье
Прекрасный рецепт
Спасибо
Ваш рецепт вовремя! Спасибо! У меня в морозилке, как раз,тёртый кабачок есть. Взяла в Кк.
Вы знаете, я бы не советоваа делать из замороженного, будет не то. Все таки замороженный кабачок имеет другой вкус и структура более мягкая. Хотя может и получится. Если приготовите, пожалуйста, напишите впечатления.
Я уже пользовалась тертыми замороженными кабачками и нам очень понравилось, ну, в любом случае, попробую и ваш рецепт и обязательно отчитаюсь!
Буду ждать
Я,таки, приготовила торт из замороженного тертого кабачка! Очень вкусно! Перед замораживанием я его отжала,тесто получилось нормальной консистенции. Домашним очень понравилось! Еще раз спасибо за рецепт! К,сожалению,не умею вставлять фото. С Новым годом!
Я очень рада, что Вам и Вашим близким понравился рецепт Спасибо, что поделились своими впечатлениями Вас тоже с Новым Годом
Очень интересный рецепт! Спасибо за идею!
Спасибо, Марина
Превосходный рецепт! Забираю в КК до сезона кабачков.
Забирайте с удовольствием!Буду рада если Вам понравится
Хороший вариант тортика из кабачков!Очень понравилось,что каждый слой имеет свою "намазку"!
Так сказать,карнавал вкусовых ощущений!
Спасибо за внимание И действительно без преувеличения торт вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки