• 19 декабря 2016, 12:39
  • 17136

Салаты из арбузной редьки

Рецепт: Салаты из арбузной редьки

Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
430.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
46 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:

  • Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.

  • Берём ещё одну "дольку". Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.

  • Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой).
    Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% - 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 1\2 ч. л.; перец красный и чёрный молотый - по 1\3. ч. л.
    Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком

  • Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салаты из арбузной редьки
Рецепт: Салаты из арбузной редьки

Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Какая красивая редька!
И красивая и вкусная :
Никогда не видела такаой красоты, но уверена - редька не может быть невкусной!!!
Спасибо, что поделились таким чудом
Всю жизнь живу в больших городах, но никогда не слышала и уж тем-более не видела такой красоты. Заинтриговали! Буду искать! Спасибо за блюдо! Фото супер! Ярко нарядно! Празднично! Украшение стола! Ну и конечно прогоняет хандру. Переместила в КК.
Спасибо за такой жизнерадостный отзыв
ни разу не слышала и не видела такую редьку. продают только черную и зеленую.
жаль )) но ну нас начали продавать тоже недавно, буквально в прошлом году. она не похожа на черную совсем, никакой горечи. немного на дайкон, только слаще и сочнее
Ответ для ardotav47
Да я и сам недавно встретил. Вы спрашивайте на рынке. По внешнему виду она ничем не отличается от зелёной, пока не сделаешь срез.....
Очень вкусная вещица!!!
ох, какая она сочная и вкусная, ей надо только немного соли и масла и все, отличный салат готов! У вас вышло очень красиво показать все ее прелести!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки