• 28 октября 2008, 13:38
  • 5258

Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности

Рецепт: Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности

Изначально предполагался соус арахисовый, но, по невнимательности, оказался соус для говядины с черным перцем... О чем мы не пожалели!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.4 ккал
белки
263.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности»:

  • Берем пакет с соусом, читаем нашлепку на обороте: "...порезать 200 грамм куриного филе...", решаем, что 200 грамм для нас это несерьезно и режем на кусочки целую курицу (маньяки вроде меня могут снять мясо с костей а кости убрать про запас). Так же режем крупную морковку и пару хороших луковиц (чего мелочиться!)

  • Нагреваем вок (или большую чугунную сковороду), наливаем немного масла, ждем легкого дымка и обжариваем мясо минуты три непрерывно помешивая (способ стир-фрай), чуть присаливаем.

  • Вынимаем мясо (если готовите пару порций, те самые 200 грамм, то можно не вынимать), загружаем овощи и так же слегка обжариваем, присаливаем. Добавляем мясо, вскрываем пакет с соусом и вываливаем соус в сковороду. Добавляем немного водички и перемешиваем.

  • Думаем, что цвет соуса несколько не арахисовый... Чешем репку, берем открытый пакет и ужасаемся - это соус для говядины с черным перцем!!!
    Чешем репку (недолго - жарится ведь!), наливаем немного мирина и кунжутного масла, мешаем и томим под крышкой до готовности. В процессе пробуем на соль, если надо - досаливаем. Если много воды оказалось, то сгущаем соус парой щепоток муки (у меня рисовая есть) или крахмала.

Дальше полагается немого понервничать и подергать на себе волосы в различных местах (несильно, скорее для порядку, а то будет больно и некрасиво), положить готовое кушанье в тарелку с вот такими хулиганскими макаронными изделиями и с виноватым видом отнести на пробу... Дождаться бурного и восторженного мычания полного рта и, наконец, успокоиться.
Все!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности
Рецепт: Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности

Изначально предполагался соус арахисовый, но, по невнимательности, оказался соус для говядины с черным перцем... О чем мы не пожалели!

Ингредиенты для «Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обещала я своей подружке сережки такой формы сделать, теперь вот думаю, может,пачку макарон лучше?
Ну, из пачки можно и колье сделать, не только сережки...
У нее родители тогда вообще со мной общаться запретят
Ну... тогда может начать делать подарки сперва родителям?
Такие подарки....рискованно,пожалуй
Ну, тогда что-нибудь пуританское. Но если сережки то не из макаронных изделий, а то двусмысленно выйдет... )))
О подтексте я и не подумала)
Ну, макароны на уши - как-то не комильфо... ))))
где бы найти такие макароны?)
Эти были найдены моей половинкой в Ашане. А вообще пойдут любые...
Как вкусно!!!
Было очень вкусно. Но надо все-таки сделать куриу в том самом, арахисовом соусе.
Так и вправду надо попробовать и нам рассказать о впечатлениях!Я забла Вам+++++++++ поставить!
Спасибо.
Мне кажется, такое блюдо подойдет для романтического ужина уже давно знакомой пары
......
Стол накрыт, зажжены свечи. Она сидит не понимая по какому такое торжество: "Может я что-то забыла???"
Но тут Она слышит его шаги, Он возвращается с кухни.
Он: "Милая закрой глаза, у меня для сюрприз"
Она: " Мммм,аромат перчика, так возбуждает....аппетит....ммммм... что-то мясное.... кажется курочка..."
Потом она открывает глаза посмотреть, что же там на тарелке такое ароматно-манящее......
(её глазки, когда она за глядела макарошки)
"Ммм, милый...это намек?????" ......

Ну, а дальше по ситуации
Вчера в магазине видела такие макарошки )))
Ну и?... Это же не картина, на них не надо смотреть, их надо кушать с... чем-нибудь морепродуктовым, которые стимулируют... то, что надо!
Согласна ))
Только они дорогое удовольствие ) А з/п только на следующей неделе должна быть ))
Так что, может быть на следующей неделе разорюсь на "хулиганские" макарошки ))
Я от Вас в восторге, от Вашего искромётного чувства юмора,
манере общения и конечно же Ваших кулинарных шедевров
Спасибо.
Забыла ++++++++++++++++++++++
С уважением и с полной серьезностью принимаю мужчин на кухне, курочка достойна высшей похвалы, А описания всех своих рецептов, ты, Алексей, делаешь настолько необычно, с юмором и шуткой, свойственно только тебе, что действительно, увлекшись стилем описания, не сразу вникаешь в сам рецепт
А может это хитрость такая, отвлекающая внимание от нюансов?!
Не буду оспаривать, но твои рецепты читаю с удовольствием Сама к сожалению, не обладаю таким исскуством, так вот с юмором, описывать рецепты
когда-то вместо театральной школы-студии пошел учиться в техникум электронного приборостроения...
Безусловно, выбор был твой, но на мое мнение, театр в твоем лице, потерял хорошего комедийного актера
Спасибо, конечно, Ирина, но перехваливать не стоит. Слишком хорошо - тоже плохо. Хорошего должно быть немного, иначе оно обесценивается. Вспомни фильм Белое солнце пустыни, где таможенник (как же его звали?) просил хлеба вместо икры...
Алексей!!!
Ты очень самокритично к себе относишься,на мой взгляд важен результат,а он был очень ПОЗИТИВНЫЙ!!!
Курочка очень аппетитная,а твои чУдные макарошки очень украсили (не скрою удивили!)твое блюдо!!!
++++++++++
Уж скорее немного позерствую... \
Я тоже думала, что в макарошках распознала не того сказочного героя, но судя по тому, как отреагировала пятнадцатилетняя дочь, поняла, что не ошиблась.У нас продаются макароны только в форме диснеевских героев... Рецепт-то прекрасный, только необычное оформление отвлекает
Понял, учту и в следующий раз сделаю с банальной лапшой... хотя, нет, лучше с гречневой лапшой!
Я начинаю комплексовать. Я никогда не слышала о гречневой лапше
Не надо комплексовать, и о гречневой лапше не надо слышать. Её надо варить и кушать! )))) Скоро я постараюсь что-нибудь с ней сделать.
Я бы с удовольствием съела, даже не поленилась бы сварить (гречневая, однозначно полезнее обыкновенной), но у нас такая лапша не продается. А сама я не специалист по лапше
Я покупаю гречневую лапшу в супермаркетах, обычно она находится в отделе товаров для восточной кухни или там, где макароны, но опять же отдельно, вместе с рисовой лапшой. И рисовая лапша тоже ничего, прикольная - похожа на кусочки полупрозрачной пластмассы когда сырая, а вареная (часто ее достаточно просто залить кипятком) она почти не имеет своего вкуса и хорошо впитывает вкус основного блюда или соуса.
У нас в супермаркетах продается только рисовая лапша. У меня ее очень любят. В нее что не набросай - будет вкусно. А гречневую попробую поискать в русских магазинах.
Макарончики очень необычной формы!
Ну, вот, опять макароны... Эта курица вкусна с любыми макаронами! А так же с картошкой и овощами!
Ни сколько не сомневаюсь что курочка очень вкусная!+++
Вкусная курочка.+++
Очень вкусная... Настолько, что, похоже, завтра придется готовить курицу с тем самым арахисовым соусом...
вкусняшка++++описание класс
Писал, как делал. Я всегда так поступаю, за исключением крепких выражений... Впрочем, где-то есть у меня старенький рецептик линя (двух линей) с этими самыми выражениями...
макарончики - просто супер++++++++++
Всего лишь макароны понравились?
не плач. детка! еще и очень хорошее описание, а на счет курицы и соуса, то тоже неплохо, просто я тоже также делаю спасая ситуацию и, сооответственно, и блюдо. если дала промах. Вот вчера вечером, решила отварить макароны - спиральки и заправить их обжаркой - на растительном масле обжарить лучок, добавить морковку тертую и сливочного масла. Так вот, лук сгорел - я задумалась, поэтому пришлось испортить еще одну луковицу, макароны - 3 раза сбегали - т.е. день такой, он и на работе был такойже - дурдом. так что вот так. А Вы молодец, экспромт - это сила.
Спасибо!
замечательный рецепт! а макарончики мне с моей извращенной фантазией, очень определенные вещи напоминают..интересно, только мне? ++++++++
Ага, значит, не мне одному это кажется... А может они на самом деле такие? Стоят ведь дорого...
Как всегда отлично!!!И вкусно, и читать приятно!+++
Вот меня всегда удивляем, откуда вы знаете, что это вкусно? Может я гадость несусветную слепил и расхвалил, благо, попробовать никто не может, пока сам не приготовит...
Из курицы врядли можно гадость слепить.Разве что,если очень постараться.Да и семья не стала бы
бурно радоваться бурде.
Увы... Я много общаюсь с народом в нашей железнодорожной сети и пришел к выводу, что старинная поговорка "Была бы курочка, а уж сварит и дурочка" уже не актуальна... Встречаются индивидуумы обоего пола, которые вообще не знают, что делать с курицей (У курицы на рынке из дырки торчит что-то похожее на жир, в супермаркете такого нету...)!
Судя по вашим рецептам,вы умеете обращаться
не только с курицей!
Ну, да, я умею общаться еще с билетными кассирами (почти за 20 лет научился)... У некоторых интеллект не выше куриного... Ладно какие-то технические проблемы с оборудованием, но когда женщина старше меня по возрасту спрашивает, что такое потрошки и где их берут...
??,Бывают и пряники ростут
Вот, сегодня на смене прочитал просьбу посоветовать рецепт для 15летнего дня рождения... А чем рецепт для 15летия будет отличаться от 12летия или 18летия? Непонимаю...
Наверное,количеством свечек....
Это точно! А еще, возможно, наличием/отсутствием легкого алкоголя на столе и, определенно, наличием алкоголя пол столом...
Ладненько, я откланиваюсь, а то после суток у меня сейчас веки со стуком захлопнутся, оторвав скотч, которым я их к бровям приклеил...
Пока,пока!и сладких сновидений\\не в гастрономическом смысле..\\
Прям афродизиак
Вкусное мяско!
И очень сытно!
Ура, я так люблю читать ваши рецепты!!! Такой заряд эмоций... но при этом все всегда так вкусно!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки