• 24 декабря 2016, 21:30
  • 3918

Свинина с помидорами и луком

Рецепт: Свинина с помидорами и луком

Не знаю как называется данный рецепт. Делаю довольно часто. Возможно это классика и я его повторил. Как говорится в одном классном мультфильме - "Кто говорит плагиат, а я говорю - традиция." Существует рецепт "мясо по французски", но там присутствует картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с помидорами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.5 ккал
белки
211.8 г
жиры
227.2 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
528.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
37.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина с помидорами и луком»:

  • Собираем все продукты.
    Включаем духовку на 180 градусов, чтобы не тратить время.

  • Лук режем полукольцами, помидоры - кружочками.
    Живем в стране Советов. Совет. Режу помидор начиная с "попки". Первый с хвостиком выкинул, дальше колечками. Натираем сыр на крупной терке.

  • Режем мясо на куски толщиной примерно 1 см. Зависит от куска.
    Иногда получаются маленькие кусочки, как раз под размер помидора, а бывают с ладошку. Тут как Вам нравится. Большие можно порезать на порционные.
    Посолить, поперчить. Перец предпочитаю из мельнички, он более ароматный чем порошок. (лично мое мнение)

  • На противень с высокими краями (можно с таким же успехом в сковородку без ручки) кладем половину лука, как подушку. Сверху мясо.

  • На мясо - лук, на лук - помидоры

  • Посыпаем сыром

  • Аккуратно смазываем майонезом всю поверхность.
    У нас получается такая последовательность снизу-вверх: лук, мясо, лук, помидор, сыр, майонез.

  • В разогретую духовку на 40-50 минут и будет Вам счастье. ;)))
    Час и обед готов.
    Выделяется сок из мяса и майонеза.
    Очень хорошо идет с рисом или макаронами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с помидорами и луком
Рецепт: Свинина с помидорами и луком

Не знаю как называется данный рецепт. Делаю довольно часто. Возможно это классика и я его повторил. Как говорится в одном классном мультфильме - "Кто говорит плагиат, а я говорю - традиция." Существует рецепт "мясо по французски", но там присутствует картошка.

Ингредиенты для «Свинина с помидорами и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кстати, мясо по-французски ( у французов оно называется мясо по-русски ) можно делать и без картошки, обязательное присутствие картошки в мясе по-капитански
Я не придерживаюсь диет, но просто не очень люблю картошку.
Поэтому рис, макароны (не нравится мне слово паста - какие то, прошу прощения "перестроечные понты". Мы же в России живем, а не на сапоге. ), гречка.
не, я без картошки "не жилец", мама у меня тоже, поэтому, когда ее нет в доме, у меня паника
Кого нет дома?
картошки
Спасибо
Нестареющая классика! Конечно вкусно! Я обычно готовлю из говядины и без помидора.
Говядина по мне - суховата, но это лично на мой вкус.
Я в форму для запекания добавляю чуть-чуть воды, в процессе еще сок выделяется, поэтому совсем не сухо.
Согланен. Но, чесно говоря, больше люблю свинину.
Ответ для balgyr
Да уж, особенно в последние годы. На вкус, как старая бумага стала. Найти Хорошую говядина, как 1 000 000 000 в лотерею выиграть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки