• 31 декабря 2016, 19:45
  • 5571

Закуска "Хортык караунзов"

Рецепт: Закуска Хортык караунзов

Это блюдо армянской кухни - закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится - хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент - разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук - тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Закуска "Хортык караунзов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
111.9 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
28 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Закуска "Хортык караунзов"»:

  • Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

  • Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску.

  • Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем и отправляем на сковороду, где жарились баклажаны.
    Жарим около трех-пяти минут без крышки - перец должен остаться твердым. Кладем перец в миску к баклажанам.

  • Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла.

  • Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус.
    Прогреваем.

  • Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем.

  • Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока.

  • Складываем хортык на тарелку горкой.
    Сверху выкладываем слой зелени с чесноком.
    Хортык караунзов готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Хортык караунзов"
Рецепт: Закуска "Хортык караунзов"

Это блюдо армянской кухни - закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится - хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент - разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук - тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!

Ингредиенты для «Закуска "Хортык караунзов"»:

Комментарии и отзывы

Всё что связано с чесноком мы любим.
Замечательная, очень ароматная закуска!
Безусловно, вкусное и ароматное блюдо!
Представляю как это вкусно!
оч понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки