• 1 января 2017, 14:23
  • 11603

Террин с крабовыми палочками и сыром

Рецепт: Террин с крабовыми палочками и сыром

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный террин. Такую закуску вполне можно приготовить, если гости уже через час будут на пороге. Люблю такие рецепты, чтобы было вкусно, не избито и потрачено минимум времени на приготовление. С Новым годом, друзья!!!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Террин с крабовыми палочками и сыром»:

Начинка для террина

Заливка для террина

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.9 ккал
белки
86.6 г
жиры
123.8 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
12 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Террин с крабовыми палочками и сыром»:

  • В рецепте использую сыр "Белебеевский" Белебеевского МК.
    Натерла его на средней терке.

  • Яйца сварить, натереть на крупной терке.

  • Подмороженные (будет легче натирать) крабовые палочки натереть.

  • Соединить в глубокой емкости 50 г порезанных на полукольца оливок, крабовые палочки, яйца, сыр, потертое на крупной терке сочное зеленое яблоко.

  • Залить сливками, в которые добавить соль и приправы по вкусу и разведенный в 50 мл воды быстрорастворимый желатин.

  • Форму для террина застелить пищевой пленкой.

  • Выложить в форму массу для террина.
    Через 30-40 минут террин уже схватится.
    Если позволяет время, то можно оставить его в холоде на пару часов.

  • Перевернуть форму с террином на сервировочное блюдо. Снять пленку.

  • Украсить красной икрой и оливками. Если террин не подаете тут же к столу, то лучше сверху залить прозрачным желе для торта, чтобы икра и оливки не сохли.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с крабовыми палочками и сыром
Рецепт: Террин с крабовыми палочками и сыром

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный террин. Такую закуску вполне можно приготовить, если гости уже через час будут на пороге. Люблю такие рецепты, чтобы было вкусно, не избито и потрачено минимум времени на приготовление. С Новым годом, друзья!!!

Ингредиенты для «Террин с крабовыми палочками и сыром»:

Фотографии «Террин с крабовыми палочками и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В СВОЕМ РЕЦЕПТЕ?
Автор молчит по поводу замены сыра... Попробую с моцареллой... Отпишусь..
Сделала с моцареллой. Получилось очень вкусно! Очень нежный и освежающий. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт приглянулся.
Ответ для osya0412
Не было возможности ответить, так что извиняйте). Сыр подойдет любой, в принципе, даже адыгейский. Экспериментируйте.
Какие варианты возможны в замене ингредиентов? Вместо крабовых палочек можно мелко рубленную ветчину или копченые колбоски? Не очень люблю палочки( но сама идея очень и очень приглянулась именно своей неизбитостью. Спасибо.
Экспериментируйте)!
Какое красивое оформление.Какие можно сыры вместо Белебеевского?
Какие же сыры можно взять, кроме этого?? у нас такого нет...
Не поняла. Какого ТАКОГО у вас нет? Белебеевский , мягкий или твёрдого сорта сыр? Вот что я имела ввиду.
не знала, что за сыр такой Белебеевский мягкий.. у нас нет Белебеевских сыров..
Ответ для osya0412
Можно любой сыр, лучше с ярким вкусом.
Интересный вариант любимого крабового салата, спасибо! Готовила с некоторыми отклонениями (другой сыр, без оливок и с красной икрой), но было вкусно. Еще раз спасибо))
Очень рада, что закуска понравилась).
наверное вкусно...В КК. приготовлю- отпишусь....
Спасибо за рецепт!
Марина, очень хороший террин, спасибо!
Как думаете, если сливки заменить йогуртом или сметаной, получится?
Спасибо, Людмила. Я думаю, что вполне можно. Лучше йогуртом тогда без добавок, сметана может кислинку дать.
Да, конечно без добавок). Спасибо огромное за скорость реакции и за совет!! И с праздниками Вас прошедшими и наступающими!!
Великолепный рецепт
Спасибо!
Вкусный нежный террин! Супер!
Благодарю, Мариша .
Мариночка, шикарный террин! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо огромное
Очень красиво и вкусно
Спасибо, Вероничка .
Отличный террин! Большое спасибо за рецепт!
Наталечек, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова .
Красивейший террин
Светочка, благодарю .
Мариночка, супер шикарный террин!
Викулечка, спасибо огромнейшее .
Супер рецепт! С Новым годом!
Благодарю! С новым годом! Счастья Вам!
Благодарю!
Красавец!
Маришенька, спасибо огромное тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки