• 2 января 2017, 8:59
  • 2160

Галета с вишней и бальзамиком

Рецепт: Галета с вишней и бальзамиком

Очень вкусная ароматная галета с вишней и бальзамическим уксусом. Рецепт был найден на просторах Интернета на зарубежном сайте и немного адаптирован. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с вишней и бальзамиком»:

Для теста

Для начинки

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
78.1 г
углеводы
555.8 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Галета с вишней и бальзамиком»:

  • Для теста 1 ст. л. тростникового сахара Демерара насыпать в кофемолку.

  • Смолоть в пудру.

  • В чашу блендера насыпать муку, сахарную пудру, соль и нарезанный замороженный маргарин.

  • Пробить в блендере до состояния грубой крошки.

  • Добавить 3-4 ст. л.
    Холодной воды и пробить ещё раз.
    Вынуть тесто из комбайна и быстро помесить, чтобы тесто собралось в шар. Сформировать плоский диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • В миске смешать тростниковый сахар, муку, соль.

  • Добавить к вишне, перемешать.

  • В небольшой миске смешать бальзамический уксус, ванилин и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала.

  • Влить в вишню. Перемешать.
    Начинка готова.

  • Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35-40 см.
    Перенести на застеленный пергаментом противень.
    Чтобы корж не сломался, я раскатываю на большом силиконовом коврике, затем сверху кладу противень, застеленный пергаментом и переворачиваю вместе с силиконовым ковриком.
    Все! Корж остаётся в целости.

  • На середину коржа выкладываем вишневую начинку, отступив от краев 7-9 см.
    Если жидкости очень много, то её не добавляем на этом шаге.

  • Заворачиваем тесто на начинку, равномерно защипывая по кругу.
    В том случае, если у вас осталась жидкость от вишневой начинки, осторожно вливаем внутрь.
    Выпекать в разогретой до температуры 180-190 градусов духовке 25 минут или до зарумянивания.

  • Галету охладить.
    Кисточкой смазать края коржа ягодным сиропом.
    Присыпать сахарной пудрой и крупно нарезанными орехами.
    Я посыпала миндальной стружкой.
    Приятного аппетита!


.

.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с вишней и бальзамиком
Рецепт: Галета с вишней и бальзамиком

Очень вкусная ароматная галета с вишней и бальзамическим уксусом. Рецепт был найден на просторах Интернета на зарубежном сайте и немного адаптирован. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галета с вишней и бальзамиком»:

Фотографии «Галета с вишней и бальзамиком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательная, вкусная галета раскатывала тонко, тесто такое хрустящее получилось. Начинка немного проще: на раскатанное тесто немного крахмала, сверху вишни и 2 ложки сахара . Очень, очень вкусно
Добрый день! Огромное спасибо за вкусную фотоулику! Мне очееень приятно, что галета понравилась и Вы поделились своими впечатлениями. С наступающим Новым годом и отличного настроения!
а мне очень понравилась галета,маргарина не оказалось.замесила тесто на раст. масле.Чудесная!
Светочка, что то у меня не так наверное пошло, хотя делала всё строго по рецепту. Не очень как то. Начинка очень вкусная! Очень смущало наличие в ней бальзамика, но итог очень порадовал. А вот сама галета не понравилась, не моё наверное. А вот начинку обязательно применю и не раз.
Очень вкусная галета
Благодарю, Оля! Угощайся!
Отличный рецепт
Угощайся, дорогая!
Вкусная галета!
Очень вкусная!
Очень красиво и аппетитно
Благодарю за комментарий, Мариана!
Светочка, очень красивая и ароматная галета!
Спасибо большое, милая!
Галета шикарная! Очень симпатичная и аппетитная!
И необычайно вкусная!
Очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо, Наташенька!
Светочка, шикарная галета! Вишня!
Викулечка! Огромное спасибо, что заглянула! Угощайся, моя дорогая!
Выглядит очень аппетитно и интригующе! Никогда не пробовала такое сочетание вишня-бальзамик.
Согласна, необычное сочетание. Я месяца два назад встретила его на зарубежном сайте, он меня привлёк как раз бальзамиком. Вот и решила попробовать, как раз все необходимое было в наличии. Получилось очень вкусно, смели за 5 минут!
Вкуснятина!
Угощайся, Катюша!
Благодарю, Верочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки