• 4 января 2017, 18:28
  • 2514

Бутерброды с авокадо и форелью

Рецепт: Бутерброды с авокадо и форелью

Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с авокадо и форелью»:

Рыба

Мусс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Бутерброды с авокадо и форелью»:

  • Для начала нам нужно удалить кожу и кости. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру.

  • Теперь складываем нашу рыбу в посуду для маринования и заливаем соевым соусом. Я использовала натурально сваренный соус Kikkoman. Всем известно, что форель вкусная рыба сама по себе, но соевый соус только подчеркивает ее вкус. Больше никаких специй не нужно! Ставим рыбу в холодильник на ночь.

  • Утром рыбу нужно пожарить. На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде жарим до румяности, примерно минут 10. Скажу Вам, что это ювелирная работа. Рыба не должна быть сырой и не должна развалиться. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце остывать.

  • Остывшую форель, опять таки аккуратно, острым ножом режем брусочками. Главное рыбу не пробовать, иначе до бутербродов не дойдет, ну уж очень она вкусная!

  • Делаем мусс. У авокадо удалить косточку и кожуру. Режем кусочками и кладем в процессор. Сразу поливаем лимоном и прокрутим в процессоре. Теперь добавляем сметану, чеснок, соль, оливковое масло. Все взбиваем до однородности. Как я уже говорила, мне очень нравится сочетание рыбы с кисловатым авокадо. Если вы не любите кислинку, то лимоном чуть-чуть взбрызнете авокадо, чтобы не потемнело, для этого хватит и чайной ложки.

  • Багет нарезаем. Для тех, кто любит его можно подсушить в духовке или на сковороде. Я не стала этого делать.

  • Теперь осталось намазать багет муссом и украсить форелью. Я еще для украшения использовала петрушку.

Подаем наши вкусные бутерброды к столу




Это правда очень вкусно! С праздниками Всех!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с авокадо и форелью
Рецепт: Бутерброды с авокадо и форелью

Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бутерброды с авокадо и форелью»:

Фотографии «Бутерброды с авокадо и форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился мусс из авокадо! Рыбка у меня слабосоленая. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Отличные бутерброды получились!!!! Спасибо!!!))
Фотографии не сделала , простите, готовила на бегу...
Мне очень приятно, что доверились рецепту и, что самое главное - Вам понравилось А фотографии ещё успеете сделать в следующий раз
Замечательно
Елена, какие интересные и очень аппетитные бутерброды!
Ирочка, спасибо Они очень вкусные получились
Замечательные бутеры
Вкусные бутерброды
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки