• 6 января 2017, 21:51
  • 3406

Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Рецепт: Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Хочу поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится. Для любителей тыквы и гречневой муки - это просто находка! Не сомневаюсь, этот яркий овощной тарт станет украшением любого стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт из цельнозерновой муки с тыквой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045 ккал
белки
88.6 г
жиры
143.5 г
углеводы
367.9 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Тарт из цельнозерновой муки с тыквой»:

  • Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

  • Тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими слайсами.

  • На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Тушить на слабом огне, примерно 10 минут.

  • Лук переложить на тарелку.

  • В эту же сковороду влить 2 ст. л. растительного масла. Выложить тыкву, добавить соль, черный свежемолотый перец, перец кайен и сахар.

  • Влить соевый соус. Обжарить тыкву, около 5 минут.

  • Переложить готовую тыкву на тарелку.

  • Приготовить тесто. Просеять два вида муки.

  • Сверху натереть маргарин. И перетереть в крошку.

  • Соду загасить в кефире. Добавить соль, перемешать.

  • Добавить в мучную смесь.

  • Замесить тесто.

  • Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя бортики.

  • Тесто накрыть пергаментом, поверх высыпать горох и отправить форму в холодильник. Эти временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с тестом и выпекать 15 минут, затем снять пергамент с горохом и печь еще 10 минут.

  • Через 10 минут на корж выложить подготовленный лук.

  • На лук выложить слой тыквы.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Сверху тыквы - сыр. Поставить в духовку, выпекать еще 15 минут.

  • Готовый тарт извлечь из духовки. Освободить от кольца формы и дать остыть.

  • Тарт нарезать кусочками и можно звать гостей.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
Рецепт: Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Хочу поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится. Для любителей тыквы и гречневой муки - это просто находка! Не сомневаюсь, этот яркий овощной тарт станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Тарт из цельнозерновой муки с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Леночка, с удовольствием утащила в КК !
Шикарный рецепт
Вероничка, большое спасибо!
Леночка, очень аппетитный тарт!
Ирочка, благодарю!
Очень вкусный тарт! Сочетание изумительное!
Спасибо, Мариночка!
Отличный тарт
Олечка, большое спасибо!
Забираю!!! Люблю тыкву, а выпечку с тыквой обожаю!!!
Дина, спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!