• 21 сентября 2008, 23:01
  • 4834

Ореховый пирог

Рецепт: Ореховый пирог

Вкусная ореховая тянучка на хрустящем песочном тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
100.5 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
340.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
346.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
17 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Ореховый пирог»:

Замесите любимое песочное тесто.
Здесь обычный рецепт - яйцо, масло, сахар, ванилин, разрыхлитель. Есть множество вариантов со сметаной, майонезом и др. Основу лучше слегка испечь до полуготовности. Но можно и так обойтись.
На основу насыпать щедро молотых орехов (не сильно мелко) и залить следующим составом: сгущенка 100, мед 50, молоко 50. Более точные пропорции зависят от величины формы или противня.
Испечь в течение 25 - 30 минут до зарумянивания. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог
Рецепт: Ореховый пирог

Вкусная ореховая тянучка на хрустящем песочном тесте.

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Тортик - СКАЗКА!!
Вкуснятина!! Спасибо за рецепт!
Сочетание орехов, меда и сгущенки - это что-то! Особенно детям!. +++++
А где же мука в тесте?
сорри, действительно забыла. Муки примерно стакан. Давно все строго на глаз делаю , потом чтобы рецепт написать, меряю.
Думаю вкусно.+
Вкусненько!++++++++++++
Вауууууууууууууу
А как же пропорции угадать?
Здесь дано на форму 24 см. На стандартный противень нужно в 2 раза больше
Спасибо!
+++++++++
классс++++++++++++
Вкусно!!! +5
+++++++ :wink:
+++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки