• 29 октября 2008, 23:42
  • 31917

Салат осенний с зелеными помидорами

Рецепт: Салат осенний с зелеными помидорами

Убраны последние овощи с грядок, в том числе зеленые помидоры, которые наверняка уже не дозреют. Попробуйте сделать этот салат – очень вкусный и ароматный. Рецепт мне достался от мамы. Делаю его не первый год и всегда он пользуется большим успехом как в моей семье, так и у всех моих друзей.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат осенний с зелеными помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303 ккал
белки
51.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат осенний с зелеными помидорами»:

Составные части салата подготавливают и укладывают в банки в сыром виде.

Помидоры и перец режем крупными кусочками, морковь и корень петрушки – соломкой, лук – полукольцами, зелень – мелко. Нарезанные овощи сложить в большую миску и перемешать.

В банку (1, 7 л) положить 3 ст. ложки растительного масла, затем плотно уложить смесь нарезанных овощей и добавить в каждую банку 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки 5 % уксуса, по 2 горошины черного перца, 1 гвоздичку.

Банки накрыть крышками, не завинчивая, поставить в теплую воду и стерилизовать 50 минут с момента закипания воды. Затем банки вынуть, крышки закрыть, банки перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат осенний с зелеными помидорами
Рецепт: Салат осенний с зелеными помидорами

Убраны последние овощи с грядок, в том числе зеленые помидоры, которые наверняка уже не дозреют. Попробуйте сделать этот салат – очень вкусный и ароматный. Рецепт мне достался от мамы. Делаю его не первый год и всегда он пользуется большим успехом как в моей семье, так и у всех моих друзей.

Ингредиенты для «Салат осенний с зелеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

Согласна с предыдущим отзывом. Готовила строго по рецепту в прошлом году. В результате: соли и уксуса ну ОЧЕНЬ мало , помидоры горчат (думаю, надо их предварительно пересыпать солью и слить образовавшуюся жидкость), стерилизовать в банках очень трудоемко и так как овощи увариваются , возникает необходимость докладывать из другой банки (разве не проще проварить в кастрюле , а потом разложить по банкам и укутать ?). Вообще , если бы у меня было как и в прошлом году много помидор , я бы снова сделала , но с вышеуказанными коррективами.
Я делала подобные салаты, как вы написали, в кастрюле. Пробовала на сахар, соль, уксус и после этого раскладывала по стерильным горячим банкам, затем укупоривала. Тоже не вижу смысла стерилизовать салаты в банках, тем более с маслом в собственном соку , которые увариваются и вкус которых вы не знаете . И лечо и салат с перцем( морковь, помидор, лук, перец болгарский) стерилизую только в кастрюле, не понимаю какой смысл из одной банки в другую доливать.
это мой первый комментарий на сайте (хотя не первый рецепт, который я попробовала). решила специально зарегистрироваться - вдруг мой опыт будет кому-то полезен.

рецепт для меня оказался крайне неудачным. уже когда складывала овощи в банки, подумала, что подозрительно мало соли и сахара, но решила не отступать от рецепта. все делала в точности по нему, но через час стерилизации сока овощи пустили чуть ли не меньше полбанки. оставила еще на какое-то время (по факту - еще на час). ситуация не сильно поменялась. попыталась притрамбовать овощи в банках - жидкости все равно не хватило, чтобы их прикрыть овощи. при этом поняла, что овощи уже сильно разварены. попробовала жидкость - ока оказалась совершенно не соленой и не сладкой (как я и ожидала, чувствовалась только уксусная кислинка). решила реанимировать салат - вытрусила из банок в кастрюлю, довела до вкуса солью и сахаром (пришлось добавить прилично). довела до кипения, прокипятила мин 5, сложила в стерильные банки и еще 10 мин простерилизовала. надеюсь, будут стоять.

всем удачный заготовок!
очень вкусный салат,пробовала делать-всем понравился.при стерилизации уменьшился в банке-укомплектовала из других баночек и вся проблема-получилось меньше банок,да и только.по вкусу (соль,сахар)-все отлично.не знаю что с вашими закрутками!
пробую приготовить,спасибо
ПРИЯТНЫЙ САЛАТИК ПОД ВОДОЧКУ КЛАСС
Спасибо! Очень рада, что вам понравился.
А как насчет жидкости? Овощи "пустят" сок?
Да, овощи получаются в собственном соку
И такой салат мама делает!!! Обожаю его!+++
Спасибо, Оксаночка! Извини,что сразу не ответила, так получилось,что почти на год |||выпала||| из общения... Но надеюсь все наверстать!
И здесь что-то с ингредиентами произошло.
Раньше они были в таком виде:
Помидоры (зеленые, бурые) – 2 кг
Перец (сладкий красный и желтый) – 1,2 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 600 г
Корень петрушки – 100 г
Петрушка и сельдерей (зелень) – 100 г
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар
Ах, какая красота! Так и хочется попробовать!
Угощайтесь! Очень вкусно!
Мне нравятся салаты, приготовленные из зелёных помидор
Только вместо уксуса я использую лимонную кислоту, от неё вкус мягче +++
Надо попробовать. Спасибо за подсказку!
Очень хорошо будет выглядеть в качестве закуски под водочку (только под водку, под другие напитки тяжеловато.... )
Чисто русская закуска. Конешно только под запотевшую
Спасибо!
Салат очень вкусный!Мы тоже так делаем.+++++
Спасибо! Я рада за вас
ох, если бы не стерилизация... салат вкусный, не сомневаюсь, но меня не хватает на его готовку... Вам +++
Здесь стирилизация практически заменяет готовку. Спасибо за +
Хороший рецепт!Вам+
Спасибо!
супер!+++++++
Спасибо!
Наверное , но стерилизовать ненавижу! А за рецепт Вам+!
Спасибо!
Думаю,очень вкусно!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки