• 29 августа 2015, 4:04
  • 101717

Салат "Берегись, водка"

Рецепт: Салат Берегись, водка

Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Берегись, водка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.52 ккал
белки
72 г
жиры
212.792 г
углеводы
470.14 г
Порции
ккал
666.25 ккал
белки
12 г
жиры
35.47 г
углеводы
78.36 г
100 г блюда
ккал
60.27 ккал
белки
1.09 г
жиры
3.21 г
углеводы
7.09 г


Рецепт «Салат "Берегись, водка"»:

Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800г.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Берегись, водка
Описание: Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.
Тэги: ужин, второе.


Фотографии «Салат "Берегись, водка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала салатик,остатки попробовали,вкусныйх,хрустящий.Почитав комменты добавила 8ч.л. соли и два стрючка острого перца(мужики острое любят),получилось отлично!Вышло 3б по 0,8л,3б.по 0,5л,1б.1л,ну и покушать наверное около 0,5л
СПАСИБО автору за чудесный салат. Готовлю второй год. Съедается без остатка. Добавляю перец черный горошком и душистый и лавровый лист, все по вкусу.
готовила салатик в прошлом году, нам очень понравился. после нарезки стоял часа три, кипятила ровно 5 мин, затем в банках 0,5 л стерилизовала 10 мин, т к храню дома. Съели все еще до нового года, не хватило... Все хрустит и кисленько в меру
Спасибо за вкусную вариацию этого замечательного салата. Удачных рецептов!
Салатик хороший! Вкусное сочетание продуктов, как я люблю. После варки попробовала, как и многим показался пресноватым, добавила соли. Ложки полторы чайной добавила. Совсем по другому заиграл вкус. Нам очень понравилось.
А стерилизовать не надо?
Надо. Я стерилизовала 15 мин. 900 грм. Банки. Стоят отлично
Ответ для vla15372
Позволю себе не согласиться с Эола2016.
Особенность этого салата в хрустящих овощах. Поэтому либо только проварить, либо только простерилизовать, а впрочем вот советы, которые мне передала покойная мама:
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки всегда отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.
Самый-же вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ вариант это без тепловой обработки, только маринад
.Состав (на 6–6,5 л):
• капуста белокочанная – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• огурцы – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• уксус столовый (9-процентный) – 0,3 л;
• сахар – 0,3 кг;
• соль – 100 г;
• вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
• Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
• Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
• Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
• Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
• Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
• Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
• Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска выше всяких похвал.
Салатик делала в прошлом году, умяли за обе щеки .Взяла в КР.Замечательный салат!!!
Салатик отличный! Муж в восторге. Специи добавляла на свой вкус, т.к. любим остренькое)))) Капусточка хрустящая, овощи как с грядки, рекомендую всем. Попробывала выложить фото, но увы, что - то не так.
Знаете рецепт и положительные отзывы видела и на других сайтах ,вот и решила приготовить.Честно что то не то получилось.Когда не варился ,вкус был лучше.После варки..получился кислым,я следуя советам добавила еще чеснок и чуть горького перца и чтобы не кислил сильно,добавила еще сахара.Не знаю,подруга у меня часто делает заготовки и уксус она добавляет в конце варки...а я сделала по рецепту.Может дело в этом?Надо еще бы попробовать добавить лаврушку ,может и получится что,когда постоит зиму.Но кислое я не люблю.
Во всех салатах с капустой меня интересует только один вопрос - можно ли использовать капусту летних сортов? Она не станет мягкой? Просто средняя у меня вся на засолку уходит, да и рановато ей ещё...
Не желательно, банки могут взорваться. Лучше для консервирования использовать поздние сорта капусты.
ну просто оооочень вкусно! делала в прошлом году на пробу несколько баночек - улетели сразу! в этом году планирую сделать только такие салаты!
спасибо автору!
А я делаю его без капусты и огурцов, специи по рецепту, все очень вкусно, и соли достаточно.
Сегодня приехали с дачи. Открыла я там одну из баночек по этому рецепту.
Ну что я могу сказать... Вкусненько, но действительно чего-то не хватает.
На мой вкус, я бы добавила острого жгучего перчика и чесночка и тогда бы было всё зашибись! И тогда действительно, Водка, берегись!
Вот и я так думаю, а еще мне кажется соли надо чуть больше. В общем будем дорабатывать
Галюня, бУм дорабатывать однозначно!
Вкус получился действительно довольно пресный. Судя по названию ожидала чего-то более остренького, маринованного. Это скорее похоже на простой зимний салатик с капустой. Буду спасать его уже при подаче на стол доводя до вкуса солью и перцем. В следующем году, если решусь его делать опять, точно увеличу количество соли.
А может Вы рановато его открыли? Я впервые закрывала по этому рецепту. Банки ещё на даче. Сама хочу попробовать что это такое... Может потом уже по своему вкусу добавлю туда чесночок и острый перчик, придумаю, как его усовершенствовать.
Я еще когда овощи резала подумала, что на такое количество всего 5 чайных ложек соли совсем мало. У меня их приличный тазик получился. Тут скорее дело не в том, что рано открыла,а в самом маринаде. Он если честно никакой.
Будем вместе со всеми дорабатывать этот рецепт! В выходные едем на дачу, я прям в пятницу открою одну из этих баночек! Отзыв напишу с дачи.
отлично, буду ждать Ваше резюме
Беру в КК!Не любитель спиртного.. Напоминает салат из детства
Спасибо!
Я бы попробовала приготовить и VK на страницу добавила, но с таким названием стыдно это делать. Думаю, что этот рецепт лишился части аудитории этого сайта, людей, которые ведут здоровый образ жизни и не хотят пропагандировать в массы спиртное.
От спиртного здесь только лишь название! А вот по поводу аудитории, это вы зря. Посмотрите сколько он набрал просмотров за такое малое количество времени. Да и отзывов много. Название, как и рецепт придумала не я, присваивать не хочу. Если этот рецепт Вам не по душе, никто не принуждает Вас его готовить.
Ответ для SSA
Ой прям таки все такие скромные))))))Спиртного не пьют,сигареты не курят)))просто удивление))))
К сожалению в этом рецепте "угарное"только название.Вкус довольно пресный,7 долек чеснока и острый перец на кончике ножа ситуацию не спасли.Рецепт явно нуждается в доработке.Хотелось бы читать отзывы тех,кто действительно готовил и пробовал это блюдо.
Мои баночки пока на даче, я не пробовала ещё открывать.
В следующие выходные поедем на дачу, я открою одну баночку и напишу своё мнение.
Ответ для kleodelois
С Новым годом и Рождеством поздравляю всех поварят. Я написала свой отзыв не потому,что у салата такое название, а потому, что автор предлагает рецепты не опробованных блюд. Просмотров действительно много, потому, что это время заготовок и все стараются приготовить что-то новенькое. Я пожалела, что поверила автору и напрасно потратила время и продукты.
Название угарное
Ленусик, за что купила, за то и продала...
а если у меня уксус 70%, сколько добавлять?
Ой, я даже не знаю... Я бы наверное добавила пару чайных ложек.
Ответ для uliaborisova
Я тоже с таким уксусом делала. Сегодня уже повторно настрогала))) 3 столовые ложки уксуса 70% разбавляете 21 ложкой водой.
Ответ для uliaborisova
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки