• 9 января 2017, 0:05
  • 9018

Торт "Осень золотая"

Рецепт: Торт "Осень золотая"

Торт делала по своим вкусовым предпочтениям, очень переживала за то, как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе, на послевкусие - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы, есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта это вкус золотой осени, даже взгрустнулось по золотым солнечным денькам! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осень золотая"»:

Коржи

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5243.3 ккал
белки
130.7 г
жиры
165.3 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Торт "Осень золотая"»:

  • Муку, соду и специи просеять, добавить овсяные хлопья, вяленую клюкву и перемешать

  • Яйца, тыквенное пюре, морковь, коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше.

  • Постепенно всыпать сухие в жидкие, тщательно перемешать.

  • Подготовить форму диаметром 18 см - лучше, если разъемную.
    Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стрянуть. Вылить тесто в форму.

  • Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут.

  • Охладить и разрезать на 3 коржа.

  • Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу.
    Выложить крем на коржи, верхний корж не покрывать кремом.

  • Выровнять крем по бокам.
    Убрать в холодильник

  • Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы загустить - у меня заняло 7 минут.
    Немного остудить

  • Вылить глазурь на верхний корж.
    Поставить торт в холодильник на пару часов, я декорировала листьями из марципана- сделала за 3 дня до того, как готовить торт и отделала золотистым кандурином.
    Разрезать и наслаждаться!

  • Для декора:
    Марципановая масса
    Пищевые краски
    Сахарная пудра для обсыпки
    Кандурин золотой — 1 ч л
    Вырезала трафарет листочка

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Осень золотая"
Рецепт: Торт "Осень золотая"

Торт делала по своим вкусовым предпочтениям, очень переживала за то, как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе, на послевкусие - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы, есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта это вкус золотой осени, даже взгрустнулось по золотым солнечным денькам! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Осень золотая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почитав коментарий, на тему, какой должен быть корж, если в нем нет жиров, решила его испечь и самой проверить. Сразу оговорюсь, мой муж очень любит морковные пироги и собственно торт печь целиком я, пока, не планировала. Мне был интересен только морковно тыквенный корж без жиров.
Результатом я осталась очень довольна. Пирог замечательно поднялся (использовала пакетик разрыхлителя вместо соды, не поняла что из ингридиентов может ее погасить). Само тесто чуть влажноватое, пористое, хорошо держит форму и абсолютно не резиновое! Большое спасибо автору, конечно же буду печь еще!!!
Спасибо за доверие к рецепту!Очень рада,что рецепт пригодился!
Такие восторженные комментарии, а хоть кто-то приготовил Это? Я не новичок в кулинарии, готовила разную выпечку, но этот рецепт или с ошибкой, потому что в тесте нет жиров, или автор лукавит. Получилась резиновая подошва, а не торт.
В коржах и не должно быть масла.А вот Вы явно лукавите - не пекли Вы его, иначе бы уж точно получился - рецепт то простой!Что касается коржей - миллион рецептов без жиров)
Прекрасный торт
Какая вкусняшка очаровательная!!! Слов нет, сплошной восторг!!!
Торт - сказка ! Глаз не оторвать! Подскажите,а хлопья лучше какие. Быстрого приготовления или нормальные,типа геркулеса,которые долго варить?
беру обычные, можно и быстрого приготовления
Спасибо! А тыквенное пюре вы как делали - из сырой тыквы или из вареной?
из запеченой тыквы или из отварной, но не из сырой!
Прекрасный торт !
А можно тыквенное пюре заменить яблочным?
именно в этом я не меняла - здесь тыква на своем месте, но в выпечке часто меняю тыквенное на яблочное или наоборот - тогда яблочное нужно делать из запеченных яблок
Оригинальный тортик и интересное сочетание
Аллусь, волшебный торт!
Аллочка, прекрасный торт!
Очень аппетитно и красиво !
Шикарный торт! Очень оригинальный состав, думаю, что нереально вкусно! Фото- супер!
КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!
Красота!
Очень понравились ингридиенты для торта, уже хочется попробовать!!! Утащила в копилочку!
А вы мёд в тесто не пробовали добавлять? Наверное, с мёдом тоже вкусно будет. Тыква, морковь, специи - всё, как я люблю. Только клюквы у меня нет, значит с изюмом сделаю. Спасибо за рецепт.
PS. А в крем из взбитых сливок или сливочного сыра я, вместо сахара, кладу сгущёнку. Варёную или нет - по желанию.
Здесь нужен именно коричневый сахар - он дает свой карамельный вкус. А вообще ,кроме медовиков, стараюсь мед в выпечку не добавлять .Сахарной пудры добавляю всего 1 ст л.
КАКОЙ ТООООООРТ!!!!!! Обалдеть! Безумно красивый!!!! А состав как мне по душе, люблю такие вкусняшки!
Спасибо, Дашуля!у нас вкусы совпадают
Красота!!!
Аллочка, замечательный торт!
Леночка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки