Версия для печати
  • 6 октября 2014, 16:09
  • 24788

Шоколадный торт на пудинге

Рецепт: Шоколадный торт на пудинге

Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадный торт на пудинге»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный торт на пудинге»:

Наши продукты!

4 яйца взбить с полстаканом сахара. Взбиваем долго. Я взбиваю в три захода, по 5 минут в каждый заход. То есть 5 минут взбили - пару минут пауза, потом вновь 5 минут взбить и ещё раз повторить.

Смешать два вида пудинга и разрыхлитель теста, просеять.

В яичную массу ввести стакан растительного масла, перемешать.
Затем частями вводим пудинговую смесь и аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Вот такое тесто получается - как негустая сметана.

Дно круглой формы ( д. 26 см ) застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем и выливаем наше тесто.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, освобождаем от разъёмного кольца и полностью остужаем на решётке.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Сливочное масло заранее достать из холодильника. 100 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить 200 г сливочного сыра и 200 г нутеллы. Всё хорошо и тщательно взбить.

На первый корж наносим половину крема, накрываем вторым коржом, затем наносим вторую часть крема и накрываем третьим коржом.

Для украшения верха, 100 г мягкого сливочного масла взбиваем с 100 г нутеллы - получается нежный и вкусный глянцевый крем. Украшаем верх и бока нашего тортика.

Вот такая вкуснота и красота получилась!

Кусочек для вас!

Ещё один вкусненький!

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на пудинге
Описание: Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю шоколадный торт! Спасибо за рецепт!
Готовьте с радостью!
Шикарный тортик! Пекла сыночку на день рождения - любитель шоколада остался доволен. Когда разрезала бисквит, про себя думала, что такой больше печь не буду - очень уж хрупкий. Но, попробовав торт, изменила своё мнение - на мой взгляд бисквит именно с такой структурой как нельзя лучше подходит к такому ореховому крему. Да, жирно, калорийно, но вкуууусно))) Спасибо за рецепт!
Танюшка!
Как же вкусно получилось! Чудесный отчёт! Спасибо огромное за доверие, фото, такие приятные слова! Очень рада, что тортик понравился, очень! Сыночка с Днём Рождения! Пусть растёт умным и здоровым мальчиком! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Спасибо!
Очень вкусный тортик!!! Пальчики оближешь! Делаю на первый раз, всем очень нравится! Спасибо огромное, за рецепт!
Леночка!
Очень рада, что этот рецепт Вам принёс удовольствие! Спасибо и Вам большое за доверие к рецепту и такие тёплые слова - очень приятно! На здоровье!
Очень красивый торт! Респект за красивое оформлление! Меня он тоже привлек, ждала вот подходящий момент, чтобы испечь. Действительно очень рассыпчатый бисквит. Но мне не понравился этот торт, очень жирный крем и торт совсем не пропитывается, а еще мне не понравилось, что чувствуется привкус раст.масла(брала самое обычное раст.масло без запаха). этот торт оказался не в моем вкусе, увы...
Валентина! Большое спасибо Вам за доверие к этому рецепту И мне очень жаль, что торт Вам не понравился Да, этот крем не пропитывает коржи - такая рецептура и, как по мне, пропитка здесь не нужна. С маслом растительным... даже не знаю, что и сказать... Я не чувствовала - может зависит от качества масла Крем здесь жирный не поспорю - колорийно, вкусно Я приношу свои извинения Вам, Валентина, за потраченные продукты и обманутые надежды - видимо это в самом деле не Ваш торт. Спасибо Вам за отчёт и Ваши впечатления - для меня это очень важно.
Очень красивый торт! Респект за красивое оформлление! Меня он тоже привлек, ждала вот подходящий момент, чтобы испечь. Действительно очень рассыпчатый бисквит. Но мне не понравился этот торт, очень жирный крем и торт совсем не пропитывается, а еще мне не понравилось, что чувствуется привкус раст.масла(брала самое обычное раст.масло без запаха). этот торт оказался не в моем вкусе, увы...


Я пекла с кокосовым маслом , а в крем не добавляла сливочное масло, а добавляла вместо масла 100 грамм сметаны и взбивала с загустителем. Получилось сказочно.
добрый день! очень заинтересовал ваш тортик , собираюсь готовить и хотела уточнить - а по ск грамм у вас пакетики с пудингом?
Спасибо большое, Екатерина! Ванильный пудинг 37 г, а шоколадный немного больше- 41 г. Пачка рассчитана на 500 мл молока Пеките с радостью
отлично! Спасибо!!!
Шикарнейший торт.Спасибо ,забираю!
Спасибо, Вероника!
очень красивый и должно очень вкусный,а скажите сыр сливочный чем можно заменить
Оксаночка! Ну что Вам сказать? Сыр сливочный - он везде сливочный сыр. Можно заменить на маскарпоне, но это тоже сливочный сыр Сделайте тогда просто масляный крем - будет тоже вкусно!
Klass!!!!Bravo!
Спасибо большое!
И как я пропустила такой ШЕДЕВР???!!! Великолепный торт! Скоро ДР у мужа, попробую испечь в мультиварке бисквит Рецепт очень понравился, спасибо тебе!!!
Танюш! Очень рекомендую - рассыпчатый бисквит и новый вкуснющий крем! Спасибо, моя дорогая!
Собрался печь тортик вашу не могу найти"пудинг".Везде искала можно чем то заменить его??
Очень приятно, что мой рецепт Вас заинтересовал Спасибо большое! На счёт пудинга... Дело в том, что в этом рецепте нужно много пудинга и несмотря на то, что в состав пудинга входит кукурузный крахмал, ароматизатор - всё же рекомендую поискать по крупным магазинам именно сухой пудинг - заменить пудинг на крахмал наверное можно, но за аналогичный результат ручаться не могу - не знаю Надеюсь, что поиски пудинга увенчаются успехом! Удачи Вам!
Ответ для Гюнель Я
Пудинги продаются в Табрисах!
Сегодня приготовил этот замечательный торт! Это просто супер! Такого бисквита я ещё никогда не пробовал, а крем, вообще молчу! Вот теперь есть в запасе торт, которым можно всех знакомых и друзей удивить! Огромное спасибо за рецепт!
Серёжа!
Как же я рада! Жаль только, что фоткой не побаловали
Очень приятно, что торт Вас порадовал и доставил удовольствие! Спасибо и Вам за доверие к моему рецепту и такие тёплые слова! На здоровье, Серёжа!
Я тоже очень рад. А на счёт фотки, то когда делал торт, то я ещё не был поварёнком хоть какого-то уровня, и поэтому фото добавить нельзя. А теперь поздно, мы весь торт съели! Хотя посмотрю, если кусочек остался, то сфотаю и пришлю!
А мне нравится коржи шоколадного торта,перед намазыванием их кремом, слегка пропитать крепко заваренным хорошим кофе.Кофе,как известно,усиливает вкус шоколада,и с пропиткой торт становится более сочным и ещё более шоколадным.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
А мне нравится коржи шоколадного торта,перед намазыванием их кремом, слегка пропитать крепко заваренным хорошим кофе
вот даже не знаю, что здесь сказать... Может быть тоже будет вкусно , но в этом рецепте сами коржи отличаются по вкусу от обычного, стандартного бисквита. Сама структура теста очень рассыпчатая и как поведёт себя тесто при пропитке, не могу сказать. Как для меня, пропитка здесь лишняя, хотя попробовать можно и с ней
Ларочка! Смотрю на твой шедевр и таю от восторга! Какая ты волшебница!
Танюша! Спасибо тебе, моя дорогая! Что-то тебя давно не видать было
Это тебе Ларочка, спасибо за возможность любоваться такими шедеврами. Помаленьку возвращаюсь, были поводы похандрить.
были поводы похандрить
ты мне это дело брось Главное, чтобы были все здоровы, а всё остальное как-то утрясётся Рада тебя видеть!
Ларисочка,очень красивый и аппетитный торт!
Бисквит заинтересовал,обязательно попробую!
Ириша! Очень рада тебя видеть! Спасибо за похвалу, дорогая! Пеки, очень вкусно!
Какой красавчик! Лариса, а за счет чего бисквит получается? В пудинге ведь нет муки. Там крахмал, наверное. Я как-то делала крахмальный бисквит. очень воздушный получился. Не скажешь, что без муки.
Спасибо, Галочка! Да, ты права В пудинге почти всё кукурузный крахмал - бисквит получается рассыпчатым и вкусным! Попробуй, тебе понравится!
Очень может быть, что сделаю. Внук приезжает. А он обожает шоколадные тортики. Спрашивает: бабушка, ты что делаешь? А почему ты мне шоколадный тортик не печешь?
Согласен, торт шикарный и довольно не сложный, и предполагаю, что очень вкусный. Молодец! На пять баллов!
Спасибо, Сергей! Мне очень приятна Ваша оценка!
Шикарный торт, Ларочка!
Спасибо большое, Леночка!
Ларочка,мимо такого шикарного тортика невозможно пройти мимо, рецепт утащила
Спасибо Олесенька! Готовь с удовольствием!
Ларочка, браво!!! Такая красота! А какой разрез шикарный!!!
Жанночка! Очень рада тебя видеть, дорогая! Спасибо тебе - тортик и правда чудесный
Даже не знаю что писать... По-моему никто без зависти на эти фотографии смотреть не может. И я тоже.
Машуня! Пропажа наша! Всё нормально у вас, давно не видать тебя было Или может свой блог открыла? Спасибо тебе за внимание, такие тёплые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook