• 13 января 2017, 0:11
  • 5095

Гороховый суп на костре

Рецепт: Гороховый суп на костре

Гороховый суп на костре - очень, очень вкусное блюдо. РЕКОМЕНДУЮ!!!:)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.4 ккал
белки
189.1 г
жиры
125.6 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гороховый суп на костре»:

Гороховый суп. Рецепт прост. Но вкус - не вероятный.
Берём кусок свинины. Промываем его под водой. Кладём в воду (целиком или предварительно нарезав) и отправляем его на огонь, закипать.
Тем временем нарезаем морковку, 1 - 2 шт.
Перед закипание в воду кладём целую луковицу.
Не забываем снимать пенку с бульона.
После закипания добавляем копчёную куриную, грудку. Так же добавляем нарезанную морковь. И после закипания воды - уменьшаем огонь.
Добавляем горох. Он должен быть цельным, желательно зелёным. И предварительно замоченным. У нас он был в воде всю ночь.
Засекаем время и ждём около часа. Помешиваем и следим, что бы суп не выкипал.
Бросаем сухой жгучий перец и лавровый лист.
Достаём мясо, что бы его порезать и снова отправить в суп. Вареное мясо легче нарезать тупым ножом
Если Вы бросали уже нарезанное мясо, то после его приготовления, добавляем нарезанный кубиками, картофель.
В конце приготовления - солим. Солить желательно в три подхода, после каждого подхода перемешать и попробовать на вкус.
Финальный штрих - нарубленная зелень плюс домашние сухарики с чесноком. И оставляем суп настояться минут 10
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп на костре
Рецепт: Гороховый суп на костре

Гороховый суп на костре - очень, очень вкусное блюдо. РЕКОМЕНДУЮ!!!:)))

Ингредиенты для «Гороховый суп на костре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супец знатный получился! Обожаю гороховый суп, да ещё с запахом дымка! Красота!
Супец знатный получился! Обожаю гороховый суп, да ещё с запахом дымка! Красота!
мне кажется, что с дымком всё значительно вкуснее получается
мне кажется, что с дымком всё значительно вкуснее получается
Так я об этом и написала?
Виктор! Ты не из Украины часом?
Я правильно поняла, что казан 3-литровый?
Мне кажется, литров на 5 должен быть, не меньше: 3 литра воды, плюс продукты...
Потому и спросила, что сомнения берут.
На вид - 3-литровый казан. Но автор пишет, что воды 3 л => казан должен быть больше. При этом всего 1 стакан гороха на 3 л воды? Жидковат супчик-то получится . Туристские супы обычно густыми бывают.
Я бы на такое количество гороха и мяса воды взяла меньше (литра 2 - 2,5). Тогда - да, казан получается 3-литровый (каковым и кажется на вид). И густота супа станет подходящей.
Ответ для elenita
нет, казан 4л.
Но так как пока вода закипала - она немного выпарилась, поэтому с учётом всех ингредиентов суп получился практически как пюре))
Благодарю за пояснение. Значит, глазомер меня подвёл
разве что совсем чуть чуть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки