• 30 октября 2008, 14:25
  • 21268

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

Рецепт: Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

На этот раз "в мои сети" попалась пикша. Думала, я думала, чтобы мне с ней сотворить, чтобы было легко и малохлопотно, и вот придумала. Получилась сочная рыбка с запеченными овощами и без майонеза. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.7 ккал
белки
156 г
жиры
20 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
8 г
жиры
1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:

  • Из рыбки удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо не очень большими кусочками. У меня получилось не очень красиво, но в готовом блюде этот момент не важен.
    Солим (у меня была "Вкусная соль с 12-ю травами), перчим, добавляем травки по вкусу и лимонный сок. Оставляем мариноваться минут на 30. В это время занимаемся овощами.

  • Морковку натираем на крупной тёрке.

  • Перчик не очень крупно режем.

  • Лучок режем меленько, чищенную картошку режем не очень маленькими кусочками. Трём сыр на крупной тёрке.
    Отрезаем рукав нужной длины, с одной стороны скрепляем клипсой. Первым слоем выкладываем в рукав картофель, добавляем немного водички (чтобы не было сухо в итоге), затем на картофель выкладываем рыбку, затем слой морковки, слой перчика и посыпаем тёртым сыром. Рукав скрепляем и выкладываем на противень.

  • Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

  • Достаём из рукава, выкладываем на тарелочку и приступаем к трапезе.
    Приятнейшего аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
Рецепт: Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

На этот раз "в мои сети" попалась пикша. Думала, я думала, чтобы мне с ней сотворить, чтобы было легко и малохлопотно, и вот придумала. Получилась сочная рыбка с запеченными овощами и без майонеза. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Рецепт успел стать для нашей семьи любимым! Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Ой! Совсем засмущали!!
Мммм...какая вкуснятина!!!+++++++++
Спасибки! И, правда, вкусно!!
Красиво,сочно и вкусно.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Классная рыбка!!! +++++++++++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!
вкусняшка++++
Спасибки!!!
Как увидела название рецепта, сразу подумала, это рецепт Светланочки... Белая рыбка, овощи... Рецепт +++! Забрала! Вам, Светланочка, +++++!
Спасибо! Жизнь на Крайнем Севере накладывает свои "отпечатки" на рацион...
Должно быть вкусно!!++++
Вкусно и просто! Спасибо!
Ух ты, Светочка, какая рыбка вкуснячая!!! +++
Спасибулечки!!!!
А я пикшу ни разу не ела как рыбка?
Пикша похожа на треску, типа младшей сестрёнки...
мерси!
Не за что!
Вкусняшка. ++++++++
Спасибочки за отзыв и плюсики!!!
Просто и не дорого. Давно ничего не делала в рукаве. Надо исправляться. Вам +
Спасибо!!! "Материалы" подручные...
Вкуснячая рыбка получилась! +++
Спасибочки за отзыв!!!
Смачно!!
Спасибо огромное!!!
Рыбка неплохая Только хочу уточнить, рукав имеется ввиду пищевой, целофановый Что-то я не видела такого, или у нас это называется по другому Думаю, вместо такого рукава, можно использовать алюминиевую бумагу
Спасибочки! Да, рукав целлофановый, у нас так и называется "Рукав для запекания". Как вариант, подойдёт и фольга.
Светланочка, спасибо, я поищу такой рукав. Наверняка у нас есть, я просто не обращала внимание
У меня не всегда удаётся качественно запаковать в фольгу, а с рукавом такого не случается: ничего не вытекает и готовится в собственном соку, в общем, вкуснотень!
Светочка, у меня в кухонном ящичке лежит упаковочка вот таких пакетов(у нас действительно этот рукав называется по-другому) для запекания курицы, я просто о ней забыла А курочка в нем получается вкуснейшая
Теперь-то я знаю, что не только курочка!
А я вот сегодня и попробую, только у меня филе морского окуня и я его уже, забыв о твоем рецепте, предварительно замочила в лимонном соке. Теперь вот дальше пойду по твоему рецепту, посмотрим, что у меня получиться.
С нетерпением жду результатов!!!
Светочка, получилось вкусно, даже при том, что я немного не досолила Пришлось следовать пословице "Недосол на столе, а пересол на голове" Слава Б-Гу, что мой вариант оказался первый Голова моя осталась цела
Очень рада, что рецепт пришёлся ко двору!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки