• 30 октября 2008, 14:25
  • 19917

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

Рецепт: Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

На этот раз "в мои сети" попалась пикша. Думала, я думала, чтобы мне с ней сотворить, чтобы было легко и малохлопотно, и вот придумала. Получилась сочная рыбка с запеченными овощами и без майонеза. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.7 ккал
белки
156 г
жиры
20 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
8 г
жиры
1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:

  • Из рыбки удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо не очень большими кусочками. У меня получилось не очень красиво, но в готовом блюде этот момент не важен.
    Солим (у меня была "Вкусная соль с 12-ю травами), перчим, добавляем травки по вкусу и лимонный сок. Оставляем мариноваться минут на 30. В это время занимаемся овощами.

  • Морковку натираем на крупной тёрке.

  • Перчик не очень крупно режем.

  • Лучок режем меленько, чищенную картошку режем не очень маленькими кусочками. Трём сыр на крупной тёрке.
    Отрезаем рукав нужной длины, с одной стороны скрепляем клипсой. Первым слоем выкладываем в рукав картофель, добавляем немного водички (чтобы не было сухо в итоге), затем на картофель выкладываем рыбку, затем слой морковки, слой перчика и посыпаем тёртым сыром. Рукав скрепляем и выкладываем на противень.

  • Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

  • Достаём из рукава, выкладываем на тарелочку и приступаем к трапезе.
    Приятнейшего аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
Рецепт: Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

На этот раз "в мои сети" попалась пикша. Думала, я думала, чтобы мне с ней сотворить, чтобы было легко и малохлопотно, и вот придумала. Получилась сочная рыбка с запеченными овощами и без майонеза. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Рецепт успел стать для нашей семьи любимым! Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Ой! Совсем засмущали!!
Мммм...какая вкуснятина!!!+++++++++
Спасибки! И, правда, вкусно!!
Красиво,сочно и вкусно.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Классная рыбка!!! +++++++++++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!
вкусняшка++++
Спасибки!!!
Как увидела название рецепта, сразу подумала, это рецепт Светланочки... Белая рыбка, овощи... Рецепт +++! Забрала! Вам, Светланочка, +++++!
Спасибо! Жизнь на Крайнем Севере накладывает свои "отпечатки" на рацион...
Должно быть вкусно!!++++
Вкусно и просто! Спасибо!
Ух ты, Светочка, какая рыбка вкуснячая!!! +++
Спасибулечки!!!!
А я пикшу ни разу не ела как рыбка?
Пикша похожа на треску, типа младшей сестрёнки...
мерси!
Не за что!
Вкусняшка. ++++++++
Спасибочки за отзыв и плюсики!!!
Просто и не дорого. Давно ничего не делала в рукаве. Надо исправляться. Вам +
Спасибо!!! "Материалы" подручные...
Вкуснячая рыбка получилась! +++
Спасибочки за отзыв!!!
Смачно!!
Спасибо огромное!!!
Рыбка неплохая Только хочу уточнить, рукав имеется ввиду пищевой, целофановый Что-то я не видела такого, или у нас это называется по другому Думаю, вместо такого рукава, можно использовать алюминиевую бумагу
Спасибочки! Да, рукав целлофановый, у нас так и называется "Рукав для запекания". Как вариант, подойдёт и фольга.
Светланочка, спасибо, я поищу такой рукав. Наверняка у нас есть, я просто не обращала внимание
У меня не всегда удаётся качественно запаковать в фольгу, а с рукавом такого не случается: ничего не вытекает и готовится в собственном соку, в общем, вкуснотень!
Светочка, у меня в кухонном ящичке лежит упаковочка вот таких пакетов(у нас действительно этот рукав называется по-другому) для запекания курицы, я просто о ней забыла А курочка в нем получается вкуснейшая
Теперь-то я знаю, что не только курочка!
А я вот сегодня и попробую, только у меня филе морского окуня и я его уже, забыв о твоем рецепте, предварительно замочила в лимонном соке. Теперь вот дальше пойду по твоему рецепту, посмотрим, что у меня получиться.
С нетерпением жду результатов!!!
Светочка, получилось вкусно, даже при том, что я немного не досолила Пришлось следовать пословице "Недосол на столе, а пересол на голове" Слава Б-Гу, что мой вариант оказался первый Голова моя осталась цела
Очень рада, что рецепт пришёлся ко двору!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки