Описание:Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!
Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки.
В нарезанное мясо добавляем соль и перец
Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось.
Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов).
Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки).
Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Описание:
Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!
Ну очень нежное и сочное мясо получилось. Учитывая, что свинина у нас не такая , как в России , а более сухая. Готовила тоже в рукаве. Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Сегодня приготовила свинину по Вашему рецепту. Осталась очень довольна. Только я ещё добавили 1 стакан воды. Готовила на сильном огне , а когда вода выкипела, поставила малый огонь. Получилось нежнейшее мясо, с очень вкусной луковой подливкой. Обязательно буду готовить ещё.
14 февраля 2017 года |
мармазет4ка(автор рецепта)#
Ммммм! Какое румяное мяско у вас получилось! Спасибо за доверие к рецепту! )))
Делаю такого плана "запеканку" из жирной свинины, переслаивая ее с нарезанной тонкими кружками картошкой и луковыми кольцами. И с майонезом, само собой. Оффигенская получается вещь!
Знаю, некоторые любят еще сверху сыром затереть, но мне чего-то запеченный сыр - не очень, я его только в пицце могу есть. Поэтому не добавляю, нам и так вкусно
Люблю готовить мясо с большим количеством лука. Особенно, когда лук в соус превращается. С пюрешечкой просто объедение
История рецепта очень симпатичная. Мне понравилась
А я смотрела передачу в которой было сказано что ничего страшного в запеченном майонезе нет. Если он качественный,то в его составе хорошие ингредиенты. Единственную опасность составляет высокая калорийность блюда, если кого-то это пугает
Спасибо за рекомендацию, проверяюсь регулярно, тьфу-тьфу-тьфу все в порядке и это при том что уже более 20 лет употребляю термообработанный майонез . А если честно, если таким образом рассуждать, то нужно ехать жить в районы северного полюса и питаться там манной небесной. Учитывая наш уровень экологии, на данный момент, это самый подходящий вариант
Хочу сразу сказать, что ни в коем случае не хочу ставить под вопрос чьи-то кулинарные таланты. Просто есть вещи, которые нужно знать. Например, про термообработку майонеза. Почитайте (в интернете полно статей на эту тему) какой "простой и вкусный" на выходе из духовки вы получаете коктейль. Пожалейте себя и своих близких!
Это приправа смесь перцев в состав которой входят: перец черный, красный острый, красный сладкий, горчица, соль поваренная, чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист - от того и цвет такой . Но если добавлять просто черный перец вкус ничуть не испортится .
а лукАвая почему?потому что хитрая?а в чём хитрость свинины?
или вы хотели сказать лукОвая?
И НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА УПОТРЕБЛЯТЬ В НАЗВАНИИ ,СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ САЙТА...ТАК ЧТО НЕ СВИНИНКА, А СВИНИНА.
Комментарии:
Готовила в духовке, в "рукаве".
Большое спасибо!
Знаю, некоторые любят еще сверху сыром затереть, но мне чего-то запеченный сыр - не очень, я его только в пицце могу есть. Поэтому не добавляю, нам и так вкусно
История рецепта очень симпатичная.
Обязательно воспользуюсь, спасибо.
или вы хотели сказать лукОвая?
И НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА УПОТРЕБЛЯТЬ В НАЗВАНИИ ,СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ САЙТА...ТАК ЧТО НЕ СВИНИНКА, А СВИНИНА.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: