• 21 января 2017, 0:43
  • 4578

Тунец на рисово-овощной подушке

Рецепт: Тунец на рисово-овощной подушке

Простое и вкусное блюдо. В какой то мере - диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец на рисово-овощной подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.5 ккал
белки
288.7 г
жиры
118.4 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тунец на рисово-овощной подушке»:

  • "Царь, Царь, Здравствуйте - Царь..." - помните такое?
    Так же и тут: "тунец, тунец, здрасьте - тунец"...

  • Тушку тунца правильно разморозим и филируем... шкуру оставляем...

  • Филе порежем "полосами", а можно и еще пополам. Смешаем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок (из ½ лимона). Рыбу выкладываем в удобную для Вас посудину, перчим и заливаем этой смесью. Так как соевый соус сам по себе немного солоноват, то, учитывая вкусы моей семьи, я рыбу не солил…

  • Лук нарежем полукольцами, а чеснок – колечками; рис промоем до прозрачности воды и немного подсушим, овощную смесь разморозим…

    В казан нальем 4-5 ст. л. оливкового масла и хорошенько разогреем. Обжарим лук с чесноком на среднем огне «до стекла» (около 3х мин)...

  • Всыпаем рис и обжариваем около 2х минут. Будьте осторожны – рис впитает в себя жидкость и через пару минут начинает прилипать к днищу. Если в казане совсем уж «сухо» - влейте еще немного масла...

  • Закидываем овощи и обжариваем около 5…6 минут, постоянно помешивая...

  • Смешиваем соль, приправу и барбарис и отправляем в казан.
    Вливаем горячий бульон так, что бы слегка не покрывал овощи с рисом. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 20 минут…

  • Открываем казан. Перемешиваем. Вливаем вино и выкладываем рыбу на рисово-овощную смесь. Закрываем и держим 15 минут…

  • Снимаем крышку. Даем еще 3...4 минут постоять на огне (пускай алкоголь окончательно выпарится). Выключаем огонь...

  • Вот вроде и все…
    Раскладываем по тарелкам – и на стол…



    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец на рисово-овощной подушке
Рецепт: Тунец на рисово-овощной подушке

Простое и вкусное блюдо. В какой то мере - диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?

Ингредиенты для «Тунец на рисово-овощной подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороша рыбка у Вас водится!+++! а к нам только щука с Днепра доезжает!
К моему огромному сожалению водится она у нас только в морозилках магазинов А было бы не плохо и Днепра, да удочкой такую рыбеху высмыкнуть...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки