• 21 января 2017, 14:30
  • 3717

Говядина "Тин-Дзяо Росу"

Рецепт: Говядина "Тин-Дзяо Росу"

Король ресторанов! (ресторанов китайской кухни в Японии), удивительно вкусное и деликатное в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:

  • Говядина (Самая лучшая - качество мяса главное составляющее вкуса этого блюда) — 300 г
  • Перец сладкий зеленый (маленьких - не голландские гиганты. Вкус-то тот же самый, но вот с нарезкой, если у вас есть только голландские гулливеры, придется помудрить. Можно добавить и парочку красных (желтых, оранжевых) для красоты. В оригинале - только зеленые. Еще нужен побег бамбука - примерно столько же, сколько перцев. Но у меня его удаляют из рецепта как неизвестный науке компонент.) — 6 шт
  • Имбирь 50 г
  • Чеснок (Не обязательный компонент. Подсмотрел в каком-то ресторана, понравилось - добавляю.) — 3 зуб.
  • Соус устричный 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Крахмал (Любой - у меня вообще из каштанов) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (Немножко - для вкуса) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.1 ккал
белки
75.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:

  • Смотрим на ингредиенты

  • Мясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков

  • Обсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться

  • Имбирь натереть на мелкой терке. С побегов бамбука слить воду и сохранить побеги и воду по-отдельности. Крахмал разболтать в небольшом количестве воды. Чеснок (необязательный компонент - подглядел в каком-то ресторане и понравилось) нарезать ножом на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Осматриваем поле битвы.

    Вообще-то все уже почти готово. Я где-то читал (за что купил, за то продаю), что в Древнем Китае топливо (дрова) выло гораздо дороже любых продуктов. Поэтому стадия термической обработки неизменно очень короткая.

  • Помешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время - меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.

  • На оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск - самое страшное, что можно сделать с блюдом - превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны - некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря - достигается упражнением.
    Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30.
    Сбрызгиваем кунжутным маслом.
    Выключаем огонь.
    Добавляем чеснок (необязательно)
    Перемешиваем.

  • Подаем с рисом, запиваем красным вином



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Тин-Дзяо Росу"
Рецепт: Говядина "Тин-Дзяо Росу"

Король ресторанов! (ресторанов китайской кухни в Японии), удивительно вкусное и деликатное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Илья, интересное какое блюдо!
Интересное блюдо!!! От меня плюсик!!!
А можно без побегов бамбука? Рецепт очень понравился (люблю мяско еле прожаренное) чем можно заменить?
Интересный вопрос. Может быть корень сельдерея?
Интересно, а какой вкус у побегов бамбука? Спасибо Вам за Ваши рецепты.
Остро-свежий, я бы сказал. Вообще - классный овощь - упругий такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки