Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 5 февраля 2008, 20:26
  • 41507

Мясные пальчики

Рецепт: Мясные пальчики

Очень нежные говяжьи пальчики в соусе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясные пальчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.4 ккал
белки
200.2 г
жиры
415.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Мясные пальчики»:

Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.

Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...

После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.

Порция расчитана на праздничный стол; если готовите для семьи, делайте из расчета на 500 г говядины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пальчики
Рецепт: Мясные пальчики

Очень нежные говяжьи пальчики в соусе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Мясные пальчики»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные пальчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если хорошо отбить, то и без зубочисток хорошо закручиваются,вкусные очень, спасибо за рецепт!
Пальчики удались, очень вкусно получилось, спасибо за хороший рецепт!
Подскажите пожалуйста, а зубочистки в какой момент вытаскивать?? Когда обжарю или в самом конце приготовления???
Зубочистки вытаскивать перед подачей , во время сервировки тарелочки
Я тоже так делю, нам очень нравятся такие пальчики!
Вкусно!! +++
у меня эти пальчики и правда как пальчики - маленькие и очень нежные на вкус ))))
похоже на украинские "крученики". только я их готовлю из свинины,а внутрь кладу порезанные соломкой солёный огурчик, сало,морковку,а иногда и чернослив. а протушиваю в "подливке с зажаркой". тоже вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки